Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Доброго времени суток, вот столкнулся с проблемой, есть мать гигабайт GA-K8MF-9 на 939 Socket'е, проблема состоит в высокочастотном "писке". После установки дров появился "писк", дело точно не в колонках, подключал 3 системы результат тот же, пробовал разные версии дров. Не помогает, может кто-нибудь подскажет в чем проблема?
На 80% проблема в некачественном БП с плохой фильтрацией выходных напряжений....
Поробуй полностью в свойствах звуковой панели (в драйверах) отключить все входа, особенно микрофонный...
Моддинг ног, в зимний период, заключается в повышении их волосатости....
нет бп новый 450W Microlab, 100% косяк в матери, потому что установка SB Creative Audigy LS устранило проблему, но этот вариант меня не очень устраивает, потому что на матери всего 2 PCI выхода, в первом сетевая карта 3com во втором звук от креатив, а надо еще внутреннюю wi-fi карту вставить. Поэтому надо решить как нибудь проблему со звуком.
Микролабы никогда не славились качеством - серяднички они.... А то что новый - не показатель, может брак попался... Возьми у друзей другой БП, проверь...
ПОотключай в драйверах входа звуковой карты, может через них помехи лезут....
хм, ладно попробую сегодня открутить со второго компа Thermaltake 430W. Хотя я все таки думаю что проблема не в БП, потому что на прошлой матери intel модель не помню на 478 сокете с тем же БП таких проблем не возникало. Ну ладно позже отпищусь.
KILLER_KENNEDY, блок питания не виноват, не мучай его. Ща тебе еще насоветуют заземление проверить, изучить циклы магнитных бурь, влияние солнечной радиации, и т.п...
Материнская плата очень неудачная... Мало того, что архипроблемный nForce4, так еще и неудачная разводка по питанию. Ну что, пока мост еще не сдох - пара советов:
1. Улучшить охлаждение моста. Кулер там поменять, и так далее. Взрослый мальчик, всё поймешь. Этот совет продлит жизнь плате.
2. Зашунтировать питание звукового кодека LOW-ESR электролитом плюс плёнкой в виде K73-9, к примеру. А этот совет - попытка бороться с проблемой.
Erstmann, причем тут "архипроблемный нФорс"? И в чем его проблемы? Данная ситуация бывала и не раз и на интеловских матерях.. Чипсет тут не причем, так что не надо херь гнать... Сер по ВЧ на кодеки идет как раз с говенных БП..
И про землю никто не упоминал, кроме вас.. Тем более что в нормальных БП, т.е. П нормальных производителей, с продумаными цепями входной фильтрации земля желательна, но не обязательна (как было в ранних)...
Далее давать совет шунтировать (т.е. занятся паянием) человеку, не сведущему в радиоделе это оригинально, аднака... :insane:
у меня тоже такая материнка, и как ее купил такой же свист был, купил БП на 500вт за 4500 руб, свист не пропал, поменял материнку, на другой такого не было, мне сказали что чипсет так пищит, материнку продал буквально за те же деньги на радиорынке, все дело в материнке :tratata:
Кхм, произошло чудо. Свист пропал сам по себе... Может дрова от креатива чем то помогли, но после извлечения звуковой карты и удаления драйверов, свист не появился, будем надеяться что и не появится. Спасибо всем. Тема я считаю больше не актуальна.