Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Имеется мышь а4тек с беспроводным питанием от магнитного поля коврика. Коврик крайне неудобной круглой формы, да еще с выносным блоком управления. Появилась идея сделать подобный, но другой формы. Объясните тупому принцип действия, схемы, какие материалы использовать?
Таких ковров в живую не видел, но могу лишь сказать, что работают они по принципу трансформатора..
Fan-tastiс помните?.. Нужно посмотреть, какие обмотки в коврике, и перемотать попробовать.. :shy:
В общем как-то так.. ИМХО..
Все вышесказанное воспринимайте как ИМХО..
У меня прямоугольный . Там не фольга а медный провод 0,8 прямоугольником уложен в 12 витков. Если не менять электронные компоненты а просто в другом ковре уложить ту же петлю то калибровка сделает своё дело и всё будет пахать. Хотя на практике пока возможности не представилось проверить. confused
Итак докладываю. Оторвал верхний серебристый слой(у меня он уже по краям отвалился давно).Положил сверху вместо него тетрадь 18 листов(скрепки для чистоты эксперимента удалены). Всё работает без вопросов.
P.S. to LEKS изготавливать новый надо потому,что с течением времени верхний слой отклеивается, и дизайн вообще не фонтан.
Изготавливать новый, потому что старый меня бесит, т.к:
1. Круглый :mad:
2. Трудно чистится :puke:
3. Неудобное расположение пульта, на тоненьком хрупком проводке. ploho
4. Елозит по столу, т.к резиновые ножки пришли в негодность.
5. Буду вырезать в корпусе окно, хочу, чтобы коврик такой же формы был. :super:
1.Нужна мыша заместитель,чтоб не остаться без мыши.
2. Раскручиваешь волшебный пульт, отпаиваешь ковёр(L1 на схеме).
3.Берёшь медный провод 0,8 и изготавливаешь свою рамку нужных размеров припаиваешь её.
4. Пробуешь включить. Заработает- хорошо; можно брать в руки плекс и дремель и выпиливать ковер. Нет- увы и ах. Паяем оригинал обратно, думаем дальше.