Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
сегодня купил собраный усилитель для портативних колонок, вот схема http://www.desk.tomsk.ru/radio/tda2005.php пришел домой и решил проверить его... для питания ислилка решил подключить какойто блок питания на 12 вольт и 500милиампер, так вот когда подключал, то нечайно подключил питание туда, где вход для звука, включил всего на несколько секунд. потом подключил все правильно, но когда я включаю музыку она вся хрипит, шипит, ничего, короче качество полное г***о. подскажите пожалуйста что делать, я наверное спалил конденсаторы, правильно? если да, то какие, подскажите плиззз
блин я заменил конденсатор на выходе, все равно это гудение идет, качество впринцепи нормальное, но гудение очень сильное и из-за этого музыку плохо слышно, если сделать музыку на средней громкости, то гудение на ровне с музыкой получается. даже если музыку полностью выключить, то гудение будет, а если штекер вытащить, то гудение сразу становиться на много тише... в чем проблема? блин на форуме столько электронщиков, а никто ответить не может :weep:
Позновато конечно, но на вопрос все же отвечу
1. Если хрепит, значит на входе сигнала возможно нет экранировки, проверь
2. возможно ты спалил каналы усилка
3. Блок питания компьютера не может быть хорошим т.к. он импульсный, лучше собери себе нормальный блок питания на силовом трансе типа тс или тп