Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Всем день добрый. Купил себе тюнер. TV вроде не плохо работает (по кабельному TV) а вот FM не очень. Прочитал статью по поводу антенн: http://www.pctuner.ru/page-id-394-pg-1.html . Как я понял можно подключить через разветлитель и к FM и TV гнёздам обычную всеволновую антенну. Зря её покупать и устанавливать не хочется, может кто то пытался подключать таким способом? confused :dontknow:
Если ты так сделаешь, как сказано в статье, то
при прослушивании радио в фм диапазоне, будешь
слышать речь от телевизионных передач, идущих
по децеметровому диапазону. Отдельная петля 10-20 см,
из медного провода, и будет тебе счастье.
T-34, спасибо..вобщем посмотрю, у меня на крыше не используемая антенна болтается, если смогу может кабель кину в комнату...а почему будет ТВ передачи слышно так и не понял...
Если специально покупать антенну для FM, то всеволновую брать не стоит. Всеволновая антенна - это компромисс между качеством приёма в ДМВ и МВ диапазонах, причём упор делался на обеспечение приёма ДМВ. А FM диапазон находится в нижней части МВ диапазона, и приниматься будет как повезёт. Возможно тюнер будет забиваться сигналами ДМВ телестанций, для которых и расчитаны элементы антенны а антенный усилитель их усиливает в 10-50 раз. Я бы поставил несложную телевизионную антенну метрового диапазона (3-5 канал) без всяких усилителей. Если сигнал мощный и не требуется особого качества приёма, можно поэкспериментировать с сурогатными комнатными антеннами из куска провода.
Прошлым летом купил китайскую ДМ антенну с предусилителем и регулируемым блоком питания. После недели скачек по крыше выбросил её и поставил самодельную. Эти всеволновые антенны свои прямые обязанности по приёму ТВ не всегда выполняют, не то что ещё и FM.