Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

wg240128B не запукается

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

wg240128B не запукается

Сообщение maratgab » 26 фев 2009 17:52

Был куплен дисплей марки wg240128b от Winstar-а и PCI карта (фирма St-lab, модель i-122) с LPT портом (за неимением такового в материнке). После подключения к лпт порту, и включения питания от усб весь экран заполняется черным(видимо тестовая строка. После запуска программыLCDHype ver6.0 экран начинает мерцать примерно раз в 0,5 секунды (типо идет обновление данных на нем), но изображение не формируется. Как он был черным так черным и остается. Тут была рекомендация запитать от молекса. Пробывал-все остается по прежнему. Уже всю голову сломал сделать никак немогу. На днях оказалось что для подсветки надо преобразователь напряжения с 5 на 16в. Скоро пойду покупать, буду надеяться что дело в ней(хотя и без подсветки должно было появится хоть какое то изображение только тусклое и еле различимое). Прошу! Кто занимался таким дисплеем (Winstar 240128B) и у кого работает отзовитесь пожалуйста!
З.ы. PCI карта работает т.к. на нее подключен другой дисплей марки WH2004D и на него все выводится прекрасно. В программе сбой тоже практически исключен т.к. были испробованы различные версии и даже другая программа. Пайка тоже верная. Перепаивал 2 раза и сравнивал пины на дисплее и LPT с разной документацией.
тема обсуждается давно, но решил перенести сюда т.к. здесь больше знающих людоей. вот ссылка на предыдущее обсуждение http://city.is74.ru/forum/showthread.ph ... ost8365598 . Ув,администрация, если сочтете это за рекламу,удалите пожалуйста ссылку. Спасибо заранее за ответы.
maratgab offline
Real modder
Real modder

Сообщение MasterNeo » 26 фев 2009 20:41

Ты резистор для регуляции контрастности ставил ??? просто если контрастность на максимуме то ты и неувидиш изображение....

Я собирал дисплей wg12864b
вот смотри: http://www.modding.kh.ua/content/view/159/7/
долго парился, трабла как у тебя была, оказалось нужно было уменьшить контраст и все заработало.... :D
Изображение
Изображение - мой Сайт ))
MasterNeo offline
Mega Modder

Сообщение MasterNeo » 26 фев 2009 20:42

резистор переменный на 10 кОм :super:
Изображение
MasterNeo offline
Mega Modder

Сообщение fhunter » 26 фев 2009 22:52

Первое - экран графический, контроллер - T6963C - в настройках это учтено?
Второе - схемку в студию. Судя по даташиту - там генератор нужного напряжения уже есть на самом LCD - нужно только правильно включить.
Без подсветки на черно-белых индикаторах всё прекрасно видно.
fhunter offline
God

Сообщение MasterNeo » 26 фев 2009 23:36

fhunter, мой отказывался... пока контраст не подкрутил было видно только экран в черных точках...
Изображение
MasterNeo offline
Mega Modder

Сообщение fhunter » 26 фев 2009 23:52

MasterNeo писал(а):fhunter, мой отказывался... пока контраст не подкрутил было видно только экран в черных точках...
я знаю. просто похоже товарищ собрался вешать внешний преобразователь для регулировки контраста, а он там уже есть.
fhunter offline
God

Сообщение maratgab » 28 фев 2009 13:58

Извиняюсь что не ответил раньше-меня форум никак авторизировать нехотел:). Большое спасибо вам за ответы, но то что написал ув. МастерНео я уже сделал(напомню, пытаюсь разобратся с экраном уже месяца 4). Схема была проверена несколько раз. Делал все по этой статье: http://www.novomoskovsk.ru/andreev/graf_lcd.html
дисплей фирмы винстар: wg240128b-FYB-YZ или некоторые обозначают: WG240128B-TFH-VZ. Вообщем wg240128B в остальном они отличаются только цветом и типом подсветки. Инвертер для экрана купил(WIEL1). При подаче на него 5в он начинает жужжать и лампа подсветки еле-еле светится.[/url]
maratgab offline
Real modder
Real modder

Сообщение fhunter » 28 фев 2009 14:29

Единственное, что смущает в схеме - это цепь сброса и регулировка контраста.
Сбрасывать индикатор кнопочкой пробовали? Сигнал сброса корректен?
По поводу контраста - для KS0108 (из даташита на MT12864)- есть две схемы регулировки - первая - как у вас, вторая - переменный резистор включается последовательно между выходом генератора отрицательного напряжения и входом регулировки контраста.
fhunter offline
God

Сообщение maratgab » 28 фев 2009 14:53

Сбрасывать пробывал. После нажатия на кнопку на экране вообще ничего не отображается и приходится выключать\включать питание которое берется от УСБ. Я уже незнаю что думать. Мне посоветовали брать питание не от усб,а от молекса(якобы на усб не всегда нужное подается) может ли быть проблема в этом? Решил сначало спросить т.к. переделка питания затруднительна:(. Регулировка контраста работает. Вращая переменный резистор можно добится как полной заливки экрана,так и полного отсутствия изображения, т.е. регулировка работает корректно.
http://bestans.ru Решаем все! От дипломов до контрольных.
maratgab offline
Real modder
Real modder

Сообщение fhunter » 28 фев 2009 15:05

На usb может быть от 4.5 до 5.5 - видел своими глазами.
Впрочем на молексе - тоже. Источник питания-то один.
Можно в принципе повесить пару конденсаторов параллельно питанию - один на пару микрофарад, электролит. Второй - керамику, где-то на 0.1 микрофарады. Это должно погасить большую часть помех по питанию.
fhunter offline
God

Сообщение maratgab » 28 фев 2009 15:11

Впринципе да,то что источник питания один и соответсвенно наупруга одинаковая я даже и не подумал:). Тогда я просто ума не приложу почему неработает:( Как вы уже сказали к схеме нареканий нет. Схема перепаивалась 2 раза, проверялась многократно. ЛПТ тоже рабочий т.к. другой экран(знакосинтезирующий) подключенный к нему работает. Остается только: Либо программа(хотя перепробывал множество разных) либо дисплей(но при открытии программы он начинает мерцать(якобы обновляется)).Буду ждать мастеранео:) мб он знает в чем может быть проблема.
maratgab offline
Real modder
Real modder

Re: wg240128B не запукается

Сообщение MasterNeo » 28 фев 2009 16:27

maratgab писал(а):После запуска программыLCDHype ver6.0 экран начинает мерцать примерно раз в 0,5 секунды (типо идет обновление данных на нем), но изображение не формируется.

Могу ошибаться, но в своем лсд хайпе я не нашел поддержку контроллера T6963C может проблема в этом ???
Изображение
MasterNeo offline
Mega Modder

Сообщение maratgab » 28 фев 2009 17:11

я скачивал отдельно с сайта лсдхайп драйвер для т6963с, сейчас попробывал подключить свой старый дисплей на контроллере HD44780 ии....тишина. НА старыый вывожу инфу с помошью Смартие. А можно узнать как вы тогда запустили свой графический дисплей и какой программой пользовались? Я пробывал: LCDHipe, LCDStudio и LCDMonitor.
maratgab offline
Real modder
Real modder

Сообщение maratgab » 28 фев 2009 17:12

з.ы. пробывал подключить старый с помошью ЛСДХайп как Вы поняли.
maratgab offline
Real modder
Real modder

Сообщение MasterNeo » 28 фев 2009 17:20

Я юзаю lcdmonitor3_0_7_11 и lcdstudio , но у меня контроллер другой :D
Изображение
MasterNeo offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника