Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Есть HDD - SATA, и есть ноутбук который поддерживает E-SATA (есть разьём). Так вот у меня нету лишних 100$ чтобы скинуть данные с SATA диска на ноут один раз. У меня возникла немного "сумашдшая" идея: разьемы E-SATA и SATA электрически свместимы, но физически -нет. Так вот у меня есть кабель/шлейф для SATA диска, один конец я подточил напильником и теперь он нормально входит в разьем E-SATA на ноутбуке, а другой конец воткнул в жесткий диск. Теперь насчёт питания жесткого диска: что если взять и подсоединить выходной кабель от бп в компьютере к этому SATA диску, и квлючить комп и ноут. Собсно прокатит такая тема или что-либо скорей всего просто сгорит.
В том то и дело что у меня нет современного компа который поддерживает САТА, куда бы я мог воткнуть этот диск,да и у знакомых тоже.. вот поэтому решил пойти таким способом..
О как, все можно...делалось и не раз. Правда на обычных платах с есата..подключался сата винт.
Автор уже наступил на грабли...там распиновка "зеркальная" и то что вы разъем подточили что мертвому припарка..пайка нужна "перевернуть" с ног на голову распиновку...все-же видно прекрасно из распиновок разьемов(найти их в сети не сложно)... и не понятно к чему вопрос.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR
Установил в комп САБЖ, создал дискетку с дровами, проинсталил.
В итоге 2 харда ожили на 2-х(ближе к нутри) из 4-х портов. Остальные 2(ближе к наружи) припас на eSATA через планку(куплена отдельно). Подрубил к ним внешнюю коробку с хардом по eSATA, а в ответ... тишина(( (а в другом месте эта коробка по есата пашет исправно) Смотрю в диспетчер устройств и вижу чудеса:
Зырю в мануал, и замечаю, что существует в природе зверь SATA300 TX2plus, у которого на борту еще IDE живет. И начинаю прикидывать себе, что драйвер не узнал своего брата SATA 300 TX4, и хочет в нем видеть гермафродита SATA300 TX2plus со всеми свойственными ему чудесными портами на все прихоти жизни).
И вот как это вылечить мне неведомо. Ибо анинсталлера у драйвера нету, а удаление его через диспетчер устройств влечет его возраждение из пепла при первой же перезагрузке.
Засим прошу совета, как жить дальше)
зы менеджерская тулза промайса кажет:
ззы кажись SATA в eSATA превращается без дополнительной электроники(?)