1)

2)

На первой фотке виден дефект центра динамика (хз как он называется), что вообщем не есть хорошо и посему вопрос, сильно ли это повлиляет на его звучание? И если да то как это возможно починить?
Далее у меня есть в наличии:
i) 2 динамика по 2W на 4ома (WSI)
ii) 2 динамика 5W на 3ома (Compaq)
iii) 1 динамик 2W на 8ом и какая-то пищалка (походу спикер) 0.5W на 8ом ::-D: (Ну и собственно те самые китайские колонки у которых я пока не знаю, что внутри так как еще не открывал их)
Походу самый радикальный вопрос этого топика, а можно ли вообще их этого. что либо сделать? :dontknow:
Допустим большой динамик пустить на САБ остальные на колонки. Но вот с чего начать я не врубаюсь никак, конечно перед тем как открыть тему на этом форуме я перечитал много статей по расчету сабов просто статей для чайников, статей со cxem.ru и т.д.. Но пришел к выводу, что так и не понял как рассчитать саб, пытался работать с прогами JBL SpeakerShop и ProBox2000 но нифига не понял. Единственно что вынес:
Для саба нужно будет помимо коробки сделать некий усилок (?) и фильтр (??) + к колонкам может еще, что-то надо будет...
Короче от всех этих статей у меня уже голова пошла кругом :insane:, поэтому я и решил обратиться к населению данного форума. Если, что основы пайки знаю (паял LCD диспейчик к LTP и светомузыку к нему же ::-D: ) и со схемой наверно смогу разобраться если повозиться.
Но, что мне действительно нужно дак это размусолить с чего именно начать и в как именно все это делать.
Надеюсь на вашу помощь. Заранее всем спасибо.