Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
У меня на днях накрылся телефон. И я решил поснимать с него все светодиодики, но сталкнулся с проблемой :insane: ,Как их выпаять что бы неспалить? :dontknow: confused
гдето видел идейку, сам не пробовал
на жало мощьного паяльника наматывается тольсктая медная проволока, и один конец выводиться как бы продолжением основного жала, при этом жало получается тонким и будет меньше греться так как проволока будет больше тепла рассеивать
Rumata, я таким агрегатом паяю)))
На 60-ти ваттный паяльник намотана проволока от проводки - медь. Греется она хуже потому, что контакт плохой, а не потому что проволока рассеивает больше тепла. Проволока диаметром 2 мм, длинна заточенного жала милиметров 30 от края паяльника. Удобная штука и в ремонте флешек/телефонов, да и в остальном тоже. Только за основным(большим) жалом смотреть надо - оно так и хочет залезть куда не надо и зацепить детальки...
Все вышесказанное воспринимайте как ИМХО..
Я для выпайки SMD-светодиодов использую тоже проволоку намотанную на паяльник 40 ватт, но выведен не один конец проволоки (как описал BlackJack) - а два. Чтоб отпаять светодиод сразу от платы (т.е анод и катод сразу, а не по очереди)
Может тебе еще и ключ от квартиры, где девки визжат?