Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Имеются такие кулеры. Хочу перепаять и сделать их только с синей подсветкой. Но какие светодиоды брать? На какое напряжение? Нужно ли доп. сопротивление?
miaow, покупаешь этот кулер, смотришь, как они подключены (если это для тебя так важно) покупаешь 4 сд необходимого тебе цвета (они все почти одинаковые), и перепаиваешь заводские диоды на купленные, не заморачиваясь по поводу сопротивления (оно скорее всего прредусмотренно в заводской конфигурации). Ну это вриант "в лоб". Можно конечно и перестраховаться лишний раз...
я тож так думал. Но все же хотел убедиться. Спс.
Теперь еще один вопрос. Если заменить кнопку включения компа на тумблер, то:
если просто включить надо изменить положение из 1-в-2, или 1-в-2-в1?
и если хотим выключить компьютер, долго держа кнопку, то тумблер надо поставить из 1-в-2 и ждать?
The Bird of the Hermes is my name,
Eating my wings to make me tame.
miaow, при подключении тумблера вместо стандартной кнопки, когда включаешь комп положение меняется 1--> 2 --> 1, при выключении из положения 1 переподится в 2 и ждется секунды 4 :D
взял бы тумблера на три положения и не прился бы с "туда-сюдаканием"
по схеме в самом нижнем положении -> выкл
в среднем -> замыкание
в верхнем -> выкл
т.е. тыпо снизу вверх переводишь и комп включился, и наоборот и комп будет вырубаться, если хош вырубить без "системного" отключения, то на средний перевести и задержать
на радиорынке спросил про 5-мм они на 3.5 в но работают от 3 без диода а про3.5-мм забыл думал чего там батарейкой попробую и 3 и 1.5в никак правда не все я 20 шт купил задумался может чего не догоняю я вообще связист да и на заводе бригадиром радиомонтажников работал до сих пор проблем не возникало а тут уперся в стену и все, глюк какой-то