Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Внешний БП

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Внешний БП

Сообщение degorov » 11 май 2008 13:57

А никто не делал внешний БП к своему корпусу? То есть взять обычный БП АТХ положить его на пол, подвести нужные провода (9 получается) к корпусу ПК и там уже их развести на нужные молексы.
degorov offline
Real modder
Real modder

Сообщение Cepreu` » 11 май 2008 14:04

degorov, Зачем?? Почти любой БП можно уменьшить до 45 мм, куда уж тоньше ?)
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение degorov » 11 май 2008 15:07

110 на 140 на 45. это много например для стоечного корпуса неглубокого...
degorov offline
Real modder
Real modder

Сообщение degorov » 11 май 2008 15:11

то есть он влезает по высоте - это не проблема. но занимает 110 на 140 по площади. а если общий размер этой площади 414 на 195 ;)

такие бп точно есть серийные - не так давно видел новость.
degorov offline
Real modder
Real modder

Сообщение degorov » 11 май 2008 15:42

ну вот пример:
http://www.overclockers.ru/hardnews/24433.shtml

только здесь как бы причины другие для разделения бп на блоки были...
degorov offline
Real modder
Real modder

Сообщение degorov » 13 май 2008 18:19

Если кому интересно - вот решение...

http://www.3dgameman.com/content/view/2856/43/
degorov offline
Real modder
Real modder

Сообщение art-mixer » 13 май 2008 19:31

Я делал. У меня второй БП стоит на полочке стола, питает колонки, различную перифирию и освещение в комнате. Единственно, почему поставил второй БП - не хотел тянуть провода из системника по всей комнате. А если тебе только для саомго пк то невижу ссмысла во внешнем блоке питания.
art-mixer offline
Real modder
Real modder

Сообщение degorov » 13 май 2008 22:38

Затем, что внутренний размер ПК 414 на 195 на 80 мм. там стоит ITX материнка и 4 винта. На этом место заканчивается. Это короче стандартный 2U корпус малой глубины.

По хорошему надо бы использовать picoPSU, но этот ПК работает сервером 24/7 и я не уверен как будет 120 Вт (в теории) БП picoPSU себя чувствовать в таких условиях.

Я собственно вообще тему создал чтобы уточнить какие разъёмы и кабели лучше использовать для соединения ПК с БП. Но как бы вот по последней ссылке там всё ясно.
degorov offline
Real modder
Real modder

Сообщение oleg235 » 14 май 2008 14:40

какие разъёмы и кабели лучше использовать для соединения ПК с БП

лучше всего использовать разьемы серии ШР. они надежны, рассчитаны на большие токи, имеют фиксацию и хороший внешний вид.
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение degorov » 21 май 2008 09:58

ШР было бы красиво. Но не могу найти. При том что моя работа связана с радиодеталями непосредственно.

Пока сделал так. Оставил 1 минифит 20пин материнки от БП как есть. А все остальные кабели (4 доп контакта, питание 12В и 2 молекса HDD) собрал в такой же как у материнки только на 16 контактов. Всё зараундил. А в корпусе ПК у меня торчат 2 минифита гнезда на 20 и 16 они напаяны на плату и от них от старых БП поотрезал уже идут провода к материнке.
degorov offline
Real modder
Real modder

Сообщение tarator » 21 май 2008 10:54

degorov, вы бы хоть фото кинули че да как там у вас. Есть бп F1 от инвина, хорош и мелок до жути.
Пико псу прекрасно живут в таких условиях, в отличии от всяких мелких поверкитов. Сами должны понимать примерную схемотехнику пико, 12в идет как и есть с адаптера и тут все зависит от мощности адаптера(внешнего бп). остальные напряжения просто конвертятся из 12, напрягать вас может тока +5в ибо 4 винта. Но и тут проблемы нет даже в теории. Тем более вы его не выключаете, сам бог велел ставить бп без дежурки...Тем более не требует сам по себе охлаждения
А корпус и не так уж мелок у вас, можно сделать и еще меньше..правда придется работать руками.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение degorov » 22 май 2008 09:23

Да я когда процесс повеселей пойдёт наверное ворклог сделаю. Фотки я делаю.

Корпус то я понимаю что можно сделать меньше. Но у меня цель другая - у меня корпуса стандартные в стойку 19" просто глубина у них уменьшенная. То есть с ушами на боках - всё как положено. Переделывать его смысла нету вообще никакого - мне их в стойку ставить.

У меня их 2 одинаковых. В одном будет файл-сервер. Вот сейчас я работаю над ним. Реально корпуса я кстати только вчера получил а так по чертежам прикидывал только. Ну правда чертежи были точные - всё 1 в 1 - ничего заново проектировать не придётся. А во втором - медиацентр с DVB картой.

ПикоПСУ не хочется так же и потому что для второго компа он точно не прокатит потому что HD-видео нужна всё-так мощность как ни крути. То есть там уже mATX материнка с Core2Duo и видеокартой.

Корпус всё-таки мелковат. Потому что в сервер мне хочется mITX материнку и 4 жёстких. А так как он будет работать круглосуточно в жилой комнате хочется чтобы он не шумел. А это значит что надо чтобы у него естественная вентиляция была хорошая. А во втором там вообще надо уместить мать mATX, низкопрофильную видюху и SkyStar2 - она вообще здоровая в высоту - для неё пришлось райзер в Москве доставать. А туда ещё надо впихнуть винчестер и DVD привод. Не всё так просто короче.

==================================

Теперь ещё про БП давайте тут уж поговорим. Реально там 9 проводов так сказать:

GND
+3.3V
+5V
+12V

+5V VSB
-5V
-12V
PWOK
PSON

Так вот. Обязательно ли все из них вообще тянуть до системника? -5 V как я понимаю вообще не нужны (и даже и стандарта АТХ 2.2 этот контакт исключен). 5 V VSB (ака дежурка) как я понял можно не подключать если не используются всякие там слипы с хибернейтами. Так? А PSON наверное можно напрямую к кнопке (правда с фиксацией). Что на PWOK не знаю к сожалению. Про -12 тоже ничего не знаю.

Это я к чему. Может вообще реально достаточно подтащить к системнику 4 провода (земля, 3.3, 5, 12) ?
degorov offline
Real modder
Real modder

Сообщение degorov » 22 май 2008 09:32

InWin F1 кстати да прокатил бы. Но достать его не так просто и цена немаленькая.
degorov offline
Real modder
Real modder

Сообщение oleg235 » 22 май 2008 09:34

PWOK обязателен, без него плата не стартует (если уже стартовала - останавливается).
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение degorov » 22 май 2008 09:51

Я понимаю что обязателен но туда же можно 5В запустить по ходу. Надо попробовать на старой материнке.

Кстати во! http://people.overclockers.ru/Malinowiy/record1
Тут человек решает примерно мои же проблемы. Корпус у меня почти такой же только у него 1U а у меня 2U. Сейчас читаю...
degorov offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника