Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Вобщем при испытании мода (а сделал я РЕЗС) повредил VGA выход видеокарты (когда подключал к телеку заискрил кабель, хоть и было всё обезточено) в итоге пропал зелёный цвет (т.е. теперь вместо зелёного жолтый, вместо белого гоубой).. как это вылечить или везти карту всервис?
Контакт на смой видяшке явно нормальный... если про кабель, то он тоже нормальный , возможно его каратит (нету тестера проверить)..пробывал другим кабелем тоже самое..цветов нету :(
видяшка старая ГФ 6600 но она низкопрофильная (спец. по HTPC) найти другую низкопрофильную трудно, да и денег просто напросто нету... даже 500р. сейчас нету, а машина нужна (на неё пока диплом пишется)
А именно так и было..яже писал, что всё обезточил. Выключил оба сетевых фильтра и + к этому телек выдернул из розетки, а на системники выключил БП тумблером!
и + к этому телек выдернул из розетки, а на системники выключил БП тумблером!
а антенное гнездо ? у тебя что ? антена комнатная или кабельное ?
собсно 99% случаев это подключение телика имеющим кабельное , в результате видяхе гаплык , уже сколько видел этих жалоб
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Ещё бы. По сути телевизионная антена (кабель) является конденсатором притом довольно большой ёмкости. Чтобы впредь такого небыло сперва нада уровнять разность потенциалов для этого нада дотронутся проводом 1 концом до корпуса другим до экрана телевизора а уж потом подключать. экран тоже непомишает протереть желательно антистатиком. А видюху свою можешь тащить либо на помойку либо в сервил но на мой взгляд проше купить новую так как если она уже не горантийная то ремонт обойдется дороже чем покупка новой (на вскидку ремонт моего 6800 обошелся бы мне в 6000 новый щас стоит 5000 ато и дешевле)
Незнание законов физики не освобождает от косяков в моддинге! (народная мудрость)
------------------------------------------------------------------