Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
У мну Hardcano 7,с сегодняшнего дня на ЛСД вместо температуры показывал вот это "- - - ", потом все стало ок, проверил сам ЛСД.. он в норме, думал термощуп перегорел, но потом он запахал... у кого нить бывало такое и от чего эт?[/img]
прост.. нужно чтоб размер светика был маленьким, чтоб помещался внутрь и желательно очень ярким, а то довольно трудно свету пробиться в перед дисплея.. открывать и делать фотки сам понимаешь как геморройно..
расказать могу , но это немного стремно
я за апру раз это зделаю ,писать много . могу запутатся и может пригодится не только дял именно этого дисплея
в общем так , сначала экскурс непосредственно в сам ЖК дисплеи , они есть 2 типов (вариант ОЛЕД нерасматриваем)
1 это без подсветки которые видны исключительно за счет отражения прямого света , у них сзади приклеена светоотражающая пленка которая отражает все , тоесть она совершенно непрозрачная
2 тип это комбинированая , которая может быть видна как без подсветки (если она выключена) так и с посветкой , так вот там пленка наклееная сзади полупрозрачная , тоесть ее можно "просветить" сзади , просветить можно 2 способами ,
один способ это подставить за ней пластину оргстекла предварительно наклеив сзади опятьже таки пленку , только уже полностью непрозрачную и отражающуую , в результате получается такой "бутерброд" ЖК с наклееной полупрозрачной и частично отражающей пленкой и за ним стекло с полностью отражающей и непрозрачной и с торцов второй пластины подсветить светодиодами
второй способ это вместо пластинв подложить люминисцентную пластину , с одной стороны это вроде прощеони тонкие (гдето 0.5.-1мм) , а с другой надо строить преобразователь напуги (гдето вольт 100) , да и найти нужного размера может быть проблематично , а "обрезать " по размеру как вы понимаете низзя
нэтом первую часть закончим :D продолжение следует..
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....