Все знают по какому методу работают сенсорные кнопки: либо металлическая мембрана, либо оптопара, и все знают как эти кнопки сделать.
Но недавно в продаже появились ЛСДишки Самсунг с сенсорами нового типа: построены на принципе проводимости кожного жира.
Все знают, надеюсь :D , что на коже, даже когда руки чистые, присутствует жир, так вот прикасаясь пальцем к такой кнопке - замыкается контакт. Мы провели эксперимент: помыли и обезжирили спиртом руки, и попытались переключить канал или увеличить громкость, так же была попытка произвести эти же операции с помощью бумаги и резины - ничего не произошло.
Кнопки, с виду, кажуться монолитными, во всяком случае разделений не видно.
Кто знает как это работает и вообще кто что об этом думает???