Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
я долго думал над этим:
1. купить gotview (либо ДУ, либо dvd2 deluxe )
2. найти ненужный телевизор который в выключенном состоянии принимая сигналы с пульта (кроме вкл/выкл) мигает маленькой лампочкой...
всё нужное вынимается из телика и внедряется в комп, на обучаемый ДУ вписывается любая кнопка с пульта, а контакт с лампочки на кнопку Power...
но имхо луче dvd2 deluxe. пультом и компом можно рулить и проще оно)))
с НГ)))
цена вопроса ~ 2500-2700р
прочитал тут в некоторых темах похожих обо всем об этом- так тут народ тллтько сигналку может разобрать да и оо не знает что к чему в ней подключать......а с нуля неа....
Идея такова. Берём ТСОП и вешаем его например на WakeOnLan или WakeOnModem(контакты на материнке. Предварительно надо разрешить в биосе включение от этих портов). Можно также имитировать нажатие на кнопку Power. В любом случае надо будет схема для согласования+всё это должно хавать. Как вариант - хавать оно может от USB(на некоторых материнках есть возможность установить жампер чтоб на usb всегда было питание - используется для вкл компа нажатием кнопок на мыши и\или клавы). Также можно поживится гденить на разьёме материнки от БП(пара торчащих проводов из разъёма матери, думаю, плохого ничего). Вариант с фотодиодом имхо не очень приемлем - камп будет включатся от любого ИК излучения(читал я гдето что даже от телека). Самый классный вариант имхо - ТСОП+ATTiny2313+питание от юсб. При включенном компе можно переводить сигналы с пульта в ком порт или в usb при использовании usb-rs232 конвертера. Вот такие идеи.
P.S. Глоссарий
ТСОП - он же TSOP**** ИК приёмник со встроенным компоратором и фильтром.
Резюки можешь не паять! (хотя....)
Транзюк КТ315
Симистор ХЗ какой, можно хоть соглас. транс поставить=))) хоть тиристор!
И приёмник любой, реагирующий на твой пульт - вот и все! =))
только один минус , если я не ошибаюсь то он будет реагировать и на свет , тоесть на него свет попал он замкнул цепь !!!!