Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
J. A., сначало хотел связать компы блютусом, потом вы мне посоветывали сеть Wi-Fi, мне понравилось это предложение и решил юзать вай фай, рассказал друзьям они все захотели подключить такую шнягу, мы живём долековато друг от друга поэтому придёца чтонибуть мутить с антеной, но пока не знаю что, Уже собраная антена дорого стоит :weep:
Siorinex, тю, както всё сильно просто, я видел готовую антену так там ещё какойто блочёк к ней шел... :dontknow: а тут просто банку взяли всунули стержень и всё! confused
Булка, А вы из топора кашу варите?
Вот делать профессиональную антенну в домашних условиях так же трудно.
Очень советую попробовать "поэкспериментировать" с кастрюлей, раньше так усилили сигнал у радио. :D
[quote="Булка"]Siorinex, тю, както всё сильно просто, я видел готовую антену так там ещё какойто блочёк к ней шел... :dontknow: а тут просто банку взяли всунули стержень и всё! confused
Булка! Ты не повериш, но это действительно так. Просто стержень в банке и готовый результат. При условии использования калькулятора. Лично я по информации с этого сайта делал себе антенну на синезуб. Были выдержанны все размеры из калькулятора, кроме длинны самой банки. Банка была из под сардин дальневосточных. А так же были использованны специальные высокочастотные разъемы для спутникового телевидения. Результат этой конструкции, собранной на коленке- у меня на против дома, школа. Так вот я без особых проблем ловил свой телефон, передавал на него файлы и принимал с компа. (до школы 150 метров)
Что касается коробочки, так это может быть как блок согласования сопротивления антенны, так и собственно усилитель сигнала. Баночная антенна по-научному называется диэлектрическая антенна. Она может быть как пустотелой (в виде банки), так и выполненной в виде цельного стерженя из диэлектрика, с интегрированным внутрь стержнем-> излучателем и направляющей волны.