Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
В общем я решился создать эту тему потому что довольно многие спрашивают "А что с ним делать" Дело в том что в старых компах были индикаторы которые показвали частоту процессора. Но это не LCD!!!! Так что если у кого вопросы по этой теме прошу суда.
У меня есть такой дисплей. Просто дисплей, на нем ничего нет, ни микрух, и тп. Вообщем, как его цеплять, фотка его есть в теме LCD 2. Он на две цифры и две точки, от него взаде идет 10 контактов. Нужно знать как цеплять, что поять, то по легче. Вообщем помогите разобраться.
нужен девайс который будет преобразовывать изменение сопротивления термопары в сигналы для дисплея, 2 года учил электро и цифровую технику, так и не запомнил названия устройств :lamer: :shy:
DiMN, Э... Я ж сказал - там просто экран. Без схем и наворотов. Чтобы у нему подключить термопару, сначала придется собрать контролер, который будет сигнал с твоей термопары обрабатывать и замыкать нужные комбинации контактов на экранчике.
Только помнится мне задолбаешься для такого процессорного экрана делать контролер. Там и до полусотни контактов бывает.
Ну почему же? Я знаю, где в мск можно очень дешево купить такие индикаторы, только вот с циферками по 12см с высоту :wink: . Такой термометр на бочине будет офигенно смотреться.
J. A. писал(а):Koshelev, все контакты соответсвуют сегментам. ТАм никаких супер-замут с распиновками нету.
Все равно мне не понятно. В теме лсд2, по ссылке, вообще другой дисплей. Если не сложно, кто нибудь, на схеме (рисунке) затерите те провода которые мне не надо. Тоесть, дам 9 циферный дисплей, а у меня 2х. Лишние провода от 9 циферного дисплея будут, и куда их девать?
обясняю... ОДИН раз
в семисегментных индикаторах (за редким исключением) нет, НЕТУ никаких дешифраторов и электронных схем , для их подключение в случае индикации изменяющихся значений в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке требуется строить соответствующую схему и причем не на "3 проводах и 2 сопротивлений" а довольнотаки сложную схему (правда не для всех сложную.. ::-D: )
к этим индикаторам просто так НИКАКИХ датчиков или еще чего неподключиш .! там НЕКЧЕМУ подключать! если говорить совсем просто то это обычные светодиоды и ВСЕ
учите матчасть !
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek, ну тут уж непонятно о чем речь толкают. Мне показалось что о тех экранах, которые стояли в старых компах и тупо показывали те цифры, которые наберешь сзади перемычками.
J. A., Ну да правильно в старых просто перемычки были. Но как я понял человеку цифровой термометр нужен. Я ему несколько схем кинул - говорит что слишком сложные