Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Дарова!!! Проблема в том что я ничего не понимаю в этой "ЭЛЕКТРОНИКЕ" :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: Например обозначение резисторов : R1, R2, R3 и т.д и т.п просто какая между ними разница? А? И еще разные схемы. Одним словом я хочу знать хоть немношко об этой "ЭЛЕКТРОНИКЕ" Живу В Казахстане если знаете где ОНО находится. Кстати материалами для моддинга у нас дело плохо, плюс к тому нету магазинов типа Чип и Дип. :weep: :weep:
lp4ester, где Казахстан сложно не знать! :wink:
Резисторы "расчитаны" на разные сопротивления, поэтому и обозначаются по-разному! А если говорить вобщем об электронике, то здесь на помощь должны прийти книги и инет - статей об основах электроники уйма! Для начала лови две ссылки: http://modding.nm.ru/stat.html и http://modd1ng.com/g-solder.php! А далее пользуйся любым поисковиком и ищи (а потом читай и пробуй)! :wink:
СПАСИБО! кстати с математикой у меня БЫло нормально и с физикой тоже :D :D :D
Все довольно понятно, НО! как это понимать "резистор постоянный с номинальной мощностью 0, 25 Вт, 0, 5 Вт и т.д. И еще какие функции у конденсаторов, транзисторов, стабилитронов.... На cxem.net читал все равно на понял :weep: :weep: :weep: :weep: И кстати как можно узнать сколько или потребляет тока или элекричества и напряжения. диоды Made in China которые из под зажигалок :D :dontknow: :dontknow: :dontknow: :dontknow:
НО! как это понимать "резистор постоянный с номинальной мощностью 0, 25 Вт, 0, 5 Вт и т.д.
А как понимать, что лампочка, которая у Вас вкручена в квартире 60 или 40 или 100Вт :lol: И вы говорите, что с физикой и математикой у Вас было всё в порядке?
В школе не проходят уже полупроводники? (это касабельно транзисторов, стабилитронов, диодов....)
Вам самому то не стыдно с таким незнанием? Причём азов школьных!!!
S.W.A.T на лампочке все написано, а за незнание мне :dontknow: confused redface redface redface :shy: :shy: а в школе с "портачка" была. Всетаки что это обозначает и как это понимать 0, 25 Вт, 0, 5 Вт на резисторах? Please обьясните буду признателень :D :D :D
Поищи в FAQ по моддингу прогу, которая показывает цветовые схемы на современных резюках (разные по сопротивлению резюки специально выкрашены в полосы разных цветов радуги).
Zyklon да ты прав на резисторах мощность не пишется. И про цветовую схему тоже знаю как их различать (шпоргалки) Я про это, что на схемах пишут типа этого "Резистор на 150 ом" и в конце гады почемута пишут 0.5 в? confused :dontknow: :dontknow:
Во первым там пишут не 0.5 В а 0.5 Вт. Вольт и ватт совершенно разные вещи. Ватт это мощность рассеиваемая резистором в 1 ом при пропускании через него тока в 1 А и напряжении 1 В. Т.е фактически параметр означает выдержит ли резистор токи которые по нему протекают в схеме или нет. Резисторы бывают 0,125; 0,25; 0,5; 1; 2; 5 ватт. Далее идут очень мощные резисторы как правило низкоомные и проволочные (из нихрома например) и у них мощность ограничивается тем какую температуру может выдержать проволока. Для модинга типа светиков и т.д подойдут 0.25 или 0.5 (если первые начинают сильно греться)
А вообще я так понял что автор просто не хочет ничего делать а хочет чтобы ему "подсказали". Имхо уже 10 раз можно было найти в этом учебнике что такое мощность резистора.