Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Здраствуйте. Меня вот интересует кнопка ПОВЕР на системном блоке, как она работает? Возможно так: жмем кнопку подаетса ток на какойто запрограмированый чип, он получил сигнал и сам потдержывает работу системника или как? Ну точно не так как включатель света в квартире. Мне говорили что есть електромагниты которые потдержывают цепь тока, но я подумал что нет. Пожалуйста помогите. Если я правильно подумал о чипе, то скажыте какой ток должен быть?.
Кнопка повер - обычная кнопка. Напруга там или 1.5, или же 3. Столько же, сколько и в кнопке резет. При замыкании кнопки - матплата стартует. В случае если комп уже работает, то функция кнопки повер может изменяться. Как то, с нее комп может:
1. Ничего не делать.
2. Уходить в режим ожидания
3. Уходить в режим гибернации
4. Вырубаться
Змей, 1. Это для тех маньяков, которые любят включать комп со звуковой активации. Типа хлопнул в ладоши и включился комп. Меня всегда добивала фраза "дык потом опять хлопнешь и он отрубится!". ну-ну :). Можно сделать так, чтобы кнопка power при включенном компе просто ничего не делала ::-D:
2. У меня например нет такой кнопки :wink: Да и не нужна она по хорошему на клаве.
3. Содержимое оперативки сохраняется на хард и комп отрубается вообще. Можно выключить из разетки и унести :). Потом ставишь, включаешь, жмешь на повер - пять секунд и восстановилась работа с того же места. Очень удобно, когда открыта прога\папки и т.д. и не хочется "рабочее место" сбивать.
Я чаще всего ноут именно на гибернацию оставляю. Захлопнул крышку и понес :)
Змей, на обычных компах это есть. Обычно активируется в меню завершения работы. Жмешь на шифт и спящий режим заменяется гибернацией.
Я же говорю - в настольниках это полезно когда "когда открыта прога\папки и т.д. и не хочется "рабочее место" сбивать."
Мне например не всегда катит закрывать перед сном все проги рабочие\каталоги, а потом заново все это открывать :)
А я кампы свои включаю отверткой, замкнув на МаМе 2 контакта (просто у меня сейчас мод морды) иногда задалбует-ночью туда фонарём или телефоном светить