Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Кароче нарыл себе усилок не много уиливающий звук...создался вопрос как его запитать там есть +12 и земля на нем... просто один человек сказал что так незя делать мол не выдержит блок питания на усилитель много мощности!... ну вот и созрел аопрос можно ли запитать усилок я его хотле под оргстекло с подстекой сделать усилитель Beat Sonic... Помогите кто знает!
Не ну ты вообще сказал так. Мож сообщишь нам мощность, какой динамик к нему подсоединяется, питание усилка и т.д. А то как можно сказать потянет или нет имея только данные "немного усиливает звук"?
rayne, Надо почитать что написано на блоке питания. Затем подумать какой он? Дешевый китайский или хороший?
Если запас мощности есть, то можно попробывать подключить.
Подключать лучше так:
+12 постоянно мониторить тестером,
подключить, включить
если напряжение начало проседать, лучше отключить.
Если все впорядке, можно оставить.
Ты не становишся модером, только потому что называешь себя модером.
Henrich I NEW 19% (в процессе...)
Project Elizabeth 62%
Хм Выходная мощность 150 Вт и я так думаю на канал. А от БП 12В и 2А? :dontknow: 12х2=24 Вт. Добавьте к этому КПД усилителя (ну в лучшем случае 0.8) Получаем 150/0.8=187.5 Вт на канал. Вывод по-моему очевиден. :ass: Правда все это справедливо в том случае если это настоящая выходная мощность а не пиковая которую так любят указывать китайцы...
крайне НЕ рекомендую подключать напрямую этот усь к БП компа , в этих усилках стоит преобразователь напряжения , на пиках громкости он будет просаживать БП и возникнут проблемы
2А - это ток потребления в холостом ходу
хочеш проблемы?? подключай!! :doc:
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
так еще вопрос купил красные светодиоды уже 4 дня не могу подключить в 5 в каппа... от молекса: 1 - сгорает, 2 последовательно сгорает, от батарейки 3 вольта... 1 горит нормально 2 последовательно не горят...
Кто может помоч... я думал купить сопротивление но мне надр запитать 7 светиков синего цвета от 5 вольт от молекса пробывал говорю сгорают... вот и еще вопрос мне чтоб расчитывать в калькуляторе над знать силу тока !!! КАКОВА СИЛА ТОКА В МОЛЕКСЕ 5 вольт КОМПА?!"!?!?