Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Сделал тут на днях от нечего делать этот мод! Он позволяет включать и отключать комп на расстоянии до 200 метров!!!! заряжу батарейки кину фотки! пока бардак с проводами надо будет доделать путем обрезания лишних проводов от сигналки и создания писиай шторки с выходом на питалово от адаптера! Пока сделано только управление кнопкой Power в дальнейшем думаю подключить и резет!
Получилось прикольно! Для создания такой штуковины нам понадобиться : Автосигнализация одна, адаптер с 12 вольтами один , паяльник чтобы все крепко припаять,термоусадочные трубки чтоб все хорошо заизолировать ну и прямые руки конечно!)) а да еще если нет паспорта от сигналки нужен тестер для проверки контактов сигналки ! нам понадобятся те контакты что идут на центральный замок автомобиля! На моей сигнализации внутри главного блока есть два реле на открытие и закрытие замка!если есть паспорт от сигналки хорошо там можно посмотреть схему подключения и распиновку всей сигнализации по цветам проводов и узнать еще куда подавать питание ! 2 провода от контактора реле необходимо подключить параллельно кнопки повер на системнике! напомню если кто не знает нам необходимо кратковременное замыкание контактов контактора реле примерно секунду (у меня 0,8сек) чтоб комп включился! будут вопросы задавайте! :D
[quote="Djipers"]Получилось прикольно! Для создания такой штуковины нам понадобиться : Автосигнализация одна, адаптер с 12 вольтами один , паяльник чтобы все крепко припаять,термоусадочные трубки чтоб все хорошо заизолировать ну и прямые руки конечно!)) а да еще если нет паспорта от сигналки нужен тестер для проверки контактов сигналки ! нам понадобятся те контакты что идут на центральный замок автомобиля! На моей сигнализации внутри главного блока есть два реле на открытие и закрытие замка!если есть паспорт от сигналки хорошо там можно посмотреть схему подключения и распиновку всей сигнализации по цветам проводов и узнать еще куда подавать питание ! 2 провода от контактора реле необходимо подключить параллельно кнопки повер на системнике! напомню если кто не знает нам необходимо кратковременное замыкание контактов контактора реле примерно секунду (у меня 0,8сек) чтоб комп включился! будут вопросы задавайте! :D
Djipers, не знаю, как у тебя, а у меня комп всегда меньше минуты грузится... Я прихожу домой, нажимаю на кнопку и иду за чашечкой чая. Пока вернусь - уже все прогрузится...