Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Есть набор Sharkoon CCFL 2 in 1 kit синего цвета, проработал 2 месяца и одна лампа стала гореть в полнакала, на ней с одного края, на тоненькой трубочке которая светится, появилось такое красное пятнышко. Вторая лампа светится нормально, можно как-нибудь восстановить эту лампу или нет?
Дето чтал что наполовину светящаяся лампа - это может быть из-за недостатка мощности БП. Попробуй от другого БП запитать (Понимаю, это бред - БП выключился бы просто... но, с чем черт не шутит...)
В одном из соседних постов читал - что полусветящаяся лампа - возможно обрыв провода с потухшей стороны - если так, то, скорее всего, она будет реагировать на прикосновение руки - разряд будет какбы прилипать к стеклу. - поснимай уплотнители - прозвони, пропаяй.
В общем лампа уже точно сломалась)). Была разобрана, проводок не много отходил от лампы, ну я его прижал, снял термоусадку старую, а когда новую надевал(она была немного меньшего диаметра) не расчитал силы, и рукой сломал лампу. Попытка ремонта не удалась, я ее заплавил над газовой плитой, но в лампе то вакуум(( такая вот грустная история, теперь у меня одна лампа но зато полностью рабочая.