Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Цветомузыкальная приставка

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Цветомузыкальная приставка

Сообщение NeoN-Nsk » 02 ноя 2006 16:23

Всех приветствую!

Думаю, уже все знают светодиодный индикатр винампа, многие делали, и многим он уже надоел
Но вопрос с ним связан косвенно.

Суть моей идеи:
Во время проигрывания музыки весь спектр частот можно разложить на N участков (например от 0 до 200 Гц, 201.1500, 1501.7500, 7500.16000 Гц), на каждом участке своя амплитуда сигнала... Думаю догадались, что я имею ввиду индикатор эквалайзера. Вот тут идея делится на два самостоятельных проекта - сам эквалайзер и цветомузыкальную приставку.

Первый пока что не рассматриваем, он более сложен, там на каждый участок нужно ставить индикатор с дискретными уровнями... Но думаю такого еще никто не делал, да и просто красибо будет смотреться

Второй более простой, но не менее красивый.
Суть такова, при достижении какого-то уровня сигнала заданой частоты загорается свой светодиод (или лампа, суть не в этом) определенного цвета (т.е. НЧ - синий, СЧ - зеленый, ВЧ - красный)
Схему я думаю можно оставить от упомянутого выше светодиодного индикатора, а вот как быть с программой?

Сам я не плохо разбираюсь в схемотехнике, а вот с прогроммированием LPT дело не имел.
NeoN-Nsk offline
Real modder
Real modder

Сообщение Sblek » 03 ноя 2006 16:03

нафига мастырить это к компу ? очередная никому ненужная нагрузка на проц ??все это делается без привязки к по и темболее управлением компом.анфига оно надо ?? :dontknow: ofigel "шоб было"?? .
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Sblek » 03 ноя 2006 16:09

и кстати это называется не [quote]
индикатор эквалайзера
[/quote а спектроанализатор :doc: ]
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение J. A. » 03 ноя 2006 16:41

NeoN-Nsk, купи б\у пульт из звуокой студии, если вообще где-нибудь найдешь б\у... там тебе и несколько рядов таких спектроанализов и регуляторов этих спектров... Короче, затусуйся в местную студию звукозаписи и сам посмотри :wink:
J. A. offline
God

Сообщение PhoeniX140 » 03 ноя 2006 17:43

У меня предложение: лучше сделать цветомузыкальную приставку на 220В, и подключить к обычному магнитофону, не к компу.
Мама- Анархия, Папа - Стакан портвейна!!
PhoeniX140 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение NeoN-Nsk » 03 ноя 2006 19:02

to Sblek:
насчет нагрузки, когда мой проц используется на 100%, я естественно, не буду устраивать цветомузыкальное предстваление :D , а вот в иногда хочеться устроить дискотеку у себя дома и в эти моменты мне как-то не особо интересно на сколько проц загружен.
Зачем подключать к компу - для того чтобы можно было настраивать всю установку без вмешательства в схему, об этом ниже.

to J. A.:
а может сразу лазерную свето установку прикупить?

to PhoeniX140:
я уже делал цветомузыку 3 канала + фон на транзисторах и фильтрах, воспоминания не лучшие, приходилось каждый раз перепаивать фильтры, т.к. теория это одно, а на практике набегали погрешности и яркость каналов была не равной

Исходя из этого, комп мне нужен как анализатор спекрта, с остальной частью у меня проблем не возникнет, возможно установка будет на 220В с лампами, но для небольшой комнаты думаю хватит светодиодов, да и по цветовой гамме будет намного ярче... Да и лампы уже устарели
NeoN-Nsk offline
Real modder
Real modder

Сообщение NeoN-Nsk » 03 ноя 2006 20:03

кому интересно вот сайт программы которая вроде как делает то что мне надо, там же схемы, но я пока не смог настроить... проще говоря она не работает :(

http://discolitez.com/
NeoN-Nsk offline
Real modder
Real modder

Сообщение J. A. » 03 ноя 2006 23:22

NeoN-Nsk, Чего-то не вижу связи между тем, что тебе нужно и лазерной установкой! ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение @pex » 04 ноя 2006 01:22

Ребят, вы мыслите как-то непродуктивно ::-D:
В настройках светомузыкального плагина к винампу есть режим "Pitch separator". В этом режиме шкала делится на 8 полос и отображает миганием пиковую громкость каждой из 8 полос эквалайзера. Короче вместо светодиодов, можно на эту схему повесить 5-диодный индикатор уровня как в статье "светодиодный индикатор hdd" :super:
@pex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение NeoN-Nsk » 04 ноя 2006 06:46

Чего-то не вижу связи между тем, что тебе нужно и лазерной установкой!

зато дорого и красиво

to @pex:
у меня возможно какой-то другой плагин... кинь ссылку

Сегодня ночью посидел поразбирался с прогой DiscoLitez - все заработало, настройки очень гибкие, можно на каждый светодиод свой режим работы поставить.
Есть возможность сохранить программу в отдельный файл.

Всем кто юзает обычный плагин рекомендую, могу скинуть свои получившиеся файлы.
NeoN-Nsk offline
Real modder
Real modder

Сообщение J. A. » 04 ноя 2006 15:48

NeoN-Nsk, красиво для кого? На одном из последних концертов организаторы так поставили этот лазер, что он вест номер светил мне прямо в глаза :lol: . Так что эту чушь я уже ненавижу.
J. A. offline
God

Сообщение Favorit » 04 ноя 2006 16:32

Посмотри программу ColorMusic. Там тебе и цветомузыка с настраивающимися фильтрами и бегущие огни. Подключается всё это к LPT порту. И посему, у тебя будет 8 каналов. Лично я подключил через оптроны лампочки на 220 вольт. gud
Favorit offline
Real modder
Real modder

Сообщение NeoN-Nsk » 04 ноя 2006 20:09

организаторы так поставили этот лазер, что он вест номер светил мне прямо в глаза

ну а при чем же здест сама установка? :) ей тоже пользоваться уметь надо

to Favorit:
а версия какая? где скачать можно?

ну вот вроде с софтом все в порядке, сейчас делаю схему, думаю все сделать на транзисторах КТ805, свет от светодиодов, наверно 6 каналов хватит - 3 основных и 3 смешанных, скоро на схему и плату ссылки дам
NeoN-Nsk offline
Real modder
Real modder

Сообщение Favorit » 07 ноя 2006 07:02

Набери в поисковике ColorMusic, найдёшь сразу.
Насчёт версии, сейчас последняя вроде 1.5. Но я польуюсь 1.3 так как последняя у меня что-то со звукашкой ругается. Попробуй, может у тебя пойдёт.
Кстати, с этой прогой можно и с внешнем источником работать, через линейный вход.
Favorit offline
Real modder
Real modder

Сообщение NeoN-Nsk » 08 ноя 2006 06:05

скачал версию 1,5, нормально работает на AC97

одно только не понял, она только со входа звуковой карты звук брать может?

Сейчас у меня выход на передние динамики соединен с линейным входом, а звук идет через центральный динамик.... Все бы ничего, но слушать не возможно, шумит все страшно... А использование внешнего источника звука - противоречит самой идеи использования компа для цветомузыки
NeoN-Nsk offline
Real modder
Real modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника