Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Люди короче такая проблема в корпусе стоит дисплейчик на нем показывается температура проца, винта, и видяхи. Трабла в том что я не наю куда подсоединить проводки датчиков температуры, чтоб они показывали температуру. От туда идет с каждого датчика по два тоненьгих проводка, я думал думал куда их подсоединить не нашел :weep:
sjm, если проводочки выходя с диплейчика, то их ни куда подключать ни нада, у них на концах милиписечный чип , это терморезистор, вот его и лепишь туда, откуда снимаешь темпиратуру .... на нормальном дисплее каждый проводок подписан.
Если провода отключены от дисплее, смотри печатную плату, на ней тоже подписываю контакты .... vid , cpu, hd думаю поймешь что из них что .
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
sjm, Все правильно Nighthorror, тебе объяснил немого только добавлю что терморезисторы лучше крепить ближе к основанию кулера будь то проц, или гпу. И еще 1 вопос почему их по два??? Двойной контроль чтоли confused
Spoil, а сколько должно быть ? ... терморизистр в зависимости от темпиратуры меняет сопротивление ... он выступает промежуточным звеном ....у тя к любой лампочке сколько проводков идет ? ... правильно, к нормальной два проводка .... терморезистор это тоже "лампочка" только не светит.
А если проводок идет 1, то это просто так кажется, на самом деле их два, просто одна жила внутри проходит , как у наушников.
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.
Да подписаны они их 3! На проц, видяху и винт. На конца просто два провада с каждого черный и красный, и все они запечатаны! Все больше на конце ничего нету. Такое впечатление как будто их надо пилепить к другим проводам питания, как типо красный к красному, черный к черному. По иному не сделаешь и то если это так то это надо их насильно запихиваать и чем то закреплять к питанию корпуса.
Дык в том и косяц нема такого входа куда его мона было бы запихнуть! провода то подписанны ну млин они без какого нить наконечника просто провода :weep:
надо совать рядом с девайсом, до чего дотронется провод, та температура и будет показываться! нет конкретных раземов чтобы их подлючить, просто ПРИСЛОНИ куда нужно.......