Born2modding писал(а):можно купить в магазине штуку (не знаю как называется :dontknow: )
у штуки этой крутилка вместо кнопки...ставится обычно вместо выключателя в доме и поворотом ручки можно регулировать яркость лампочек
надеюсь меня поняли :lamer:
Это не извратный метод, а единственно возможный для асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором, коим является электродвигатель вентиляционной системы.Tj писал(а):если воткнуть диод, то ты получишь регуляцию через полуфазу...
таким образом что полупроводники имеют порог открытия его можно увеличивать, тем самым отрезая пик фазы...
мне думается что дрели работают за счет белячьей клетки и противоЭДС
грубо говоря этим выстанавливается динамический максимум ротора двигателя, такой способ мне кажется наиболее правильным, тк динамика до развития макс оборотов остается всегда одинаковой как и мощность
в вентиляторе куллера двигатель с катушками последовательного возбуждения(в тех что в компутерах)(те что в вентиляционных системах раз на раз не приходится) в дрели паралельного.....
насчет изменения частоты переменного тока , то это самый извратный метод регулирования, тк обладает линейкой минусов...двигла регулируют как правила по току
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1