Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
мужики ! блин! эта схема из области"ПРАВИЛЬНО СОБРАНАЯ ИЗ ИСПРАВНЫХ ДЕТАЛЕЙ - РАБОТАЕТ СРАЗУ" !! , мелкосхема очень устойчива к неправильному монтажу , мной было собрано 3 штуки , первая криво (зеркалкка получилась) остальные нормально , сразу после сборки остальные работали да и первая после исправления тоже работала , понимаете... СРАЗУ ! схема проще пареной репы , резюк 10к можно вооще выкинуть и поставить перемычку , он определяет нижний диапазон , вместо 3.3к можно поставить подстроечный 4.7 - 10к , он определяет верхний диапазон , 470 ом и 330 тоже не критичны , один определяет величину инерции (330ом , больше номинал - больше инерция) , второй величину сигнала (470 ом) , тоже не критичен особо , можно и 510 и 330 и 270 и все ! получается всего 7 (семь) деталей вместе с матрицей светодиодов !! я незнаю как еще можно собрать чтоб оно не работало :dontknow: confused , проверяете соответствие номиналов резисторов тестером! даже если номинал на них написан и виден четко , при замыкании выхода оптопары , именно ВЫХОДА ! т.е. 4 и 5 ноги весь или хотяб часть светодиодов должна гореть , это проверено , больше я ничего немогу посоветовать , дальше некуда
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek,
Привет!
Все работает :insane:
отдавал знакомым умельцам - все работало изначально....
потом дошло :lamer: redface ::-D: вместо 12 вольт подключал к 5 - думая что ето 12 ... померил тэстером наконец-то...не правильная схемка была по распайке молекса :dontknow:
СПАСИБО
как фотку можно скинуть в форум :D
Запустил, работает когда прикасаешься пальцами к проводу Входа.
Тестировал от тестового блока питания... Подавал на вход 7 вольт.
Вопрос такой: как я уже говороил, когда я прикасаюсь пальцами ко Входу - светодиоды все или часть светится, однако когда я подаю на Вход с того же блока питания 3,3 вольта - светики не светятся. Почему? и должны ли светиться вообще?
Второй вопрос: как эту схему подключать вместо HDD Led? Дать + и - 7 вольт с молекса, а на вход - плюсовой провод с HDD Led? Если нет - то как?
И еще вопрос: я боюсь спалить плату или винт. Упокойте меня плиз.
BABUIN, Добро пожаловать на форум. Схемка проще некуда. Пальцами лучше вообще не трогай такие вещи когда работают. Это для них как тебя шокером шарахать.
На схеме подключать - вход - + от индикатора загрузки, - от индикатора на общий минус. Питание от молекса +5В. Минус питания соответственно одщий. Чего уж проще.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey, спасибо за добро пожаловать, но я тут уже давно в читателях и только сегодня зарегистрировался ;)
Еще раз по подключению, уточню на всякий случай, извини если туплю, но мама у меня одна ;)
Значит от HDDLed плюс цепляем на вход.
от HDDLed минус цепляем на общий минус, на массу.
От молекса питание 5 вольт на плату.
Так?
Ищу в Украине людей, способных аккуратно и качествено выполнить пару заказов по металлу. Нужно качественно сделать металлический корпус типа как от CD-ROM и от FDD, но по моим очень качественным и подробным эскизам и чертежам. C нарезкой резьбы, сваркой и т.д.
Аська 913055 (постоянно в инвизе)
Ищу в Украине людей, способных аккуратно и качествено выполнить пару заказов по металлу. Нужно качественно сделать металлический корпус типа как от CD-ROM и от FDD, но по моим очень качественным и подробным эскизам и чертежам. C нарезкой резьбы, сваркой и т.д.
Подключил дрожжащими руками - все работает!
Нарисовал печатную плату, теперь учу "лазерно-утюжную технологию изготовления печатных плат".
И опять проблема - не могу придумать куда присобачить и как...
Sblek, собрал по этой схеме горит 1 светик при замыкание 4-5 оптопары он тускнеет и ни х..ра не происходит больше confused мож кто знает иза чего такая хрень может быть схему правильно собрал точно :dontknow:
ну теоритически можно все спалить , в том числе и утюг... :D яж незнаю как ты ее неправильно подключал , судя по всему дело в ней было ? если пререпутал вход-выход то врядли спалил
де не не перепутал я выходы я просто эту схеме подрубил к саббуферу она по дергалась и перестала и еще LM3914 можно вместо нее поставить LM3915 работает почти также
у тебя сорей всего оптопара сдохла , по идее ее можно не ставить . входное сопротивление там большое и влиять она никак не может , просто для того чтоб наверняка обезопасить материнку-винт и была поставлена , что дороже ? винт, материнка или копеечная микруха ? если хочеш ставить на звук то оптопару ненадо . подаеш прям на мелкосхему через переменный резистор в качестве делителя и иптание у нее помойму не более 18 в
короче данный вариант схемы с входной оптопарой расчитан на подключение к материнке и поставлена максимальная "защита" от граблей неправильной сборки т.е. оптопара