Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Наша новая статья - Светодиодный индикатор загрузки HDD

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить
Сообщений: 169 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12

Сообщение Sblek » 03 мар 2006 09:17

мужики ! блин! эта схема из области"ПРАВИЛЬНО СОБРАНАЯ ИЗ ИСПРАВНЫХ ДЕТАЛЕЙ - РАБОТАЕТ СРАЗУ" !! , мелкосхема очень устойчива к неправильному монтажу , мной было собрано 3 штуки , первая криво (зеркалкка получилась) остальные нормально , сразу после сборки остальные работали да и первая после исправления тоже работала , понимаете... СРАЗУ ! схема проще пареной репы , резюк 10к можно вооще выкинуть и поставить перемычку , он определяет нижний диапазон , вместо 3.3к можно поставить подстроечный 4.7 - 10к , он определяет верхний диапазон , 470 ом и 330 тоже не критичны , один определяет величину инерции (330ом , больше номинал - больше инерция) , второй величину сигнала (470 ом) , тоже не критичен особо , можно и 510 и 330 и 270 и все ! получается всего 7 (семь) деталей вместе с матрицей светодиодов !! я незнаю как еще можно собрать чтоб оно не работало :dontknow: confused , проверяете соответствие номиналов резисторов тестером! даже если номинал на них написан и виден четко , при замыкании выхода оптопары , именно ВЫХОДА ! т.е. 4 и 5 ноги весь или хотяб часть светодиодов должна гореть , это проверено , больше я ничего немогу посоветовать , дальше некуда
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Gariksan » 11 мар 2006 03:42

Sblek,
Привет!
Все работает :insane:
отдавал знакомым умельцам - все работало изначально....
потом дошло :lamer: redface ::-D: вместо 12 вольт подключал к 5 - думая что ето 12 ... померил тэстером наконец-то...не правильная схемка была по распайке молекса :dontknow:
СПАСИБО
как фотку можно скинуть в форум :D
Gariksan offline
Real modder
Real modder

Сообщение Sblek » 11 мар 2006 18:59

как я и говорил.. невнимательность..
воощето он у меня и от 5в работал
Sblek offline
God

Сообщение BABUIN » 28 мар 2006 13:06

Наорд, помогите плиз новичку.

Собрал я вчера схему, описанную тут http://modding.ru/view.php?cat=articles&item=hddlevel

Запустил, работает когда прикасаешься пальцами к проводу Входа.
Тестировал от тестового блока питания... Подавал на вход 7 вольт.
Вопрос такой: как я уже говороил, когда я прикасаюсь пальцами ко Входу - светодиоды все или часть светится, однако когда я подаю на Вход с того же блока питания 3,3 вольта - светики не светятся. Почему? и должны ли светиться вообще?

Второй вопрос: как эту схему подключать вместо HDD Led? Дать + и - 7 вольт с молекса, а на вход - плюсовой провод с HDD Led? Если нет - то как?

И еще вопрос: я боюсь спалить плату или винт. Упокойте меня плиз.
BABUIN offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Asmodey » 28 мар 2006 13:15

BABUIN, Добро пожаловать на форум. Схемка проще некуда. Пальцами лучше вообще не трогай такие вещи когда работают. Это для них как тебя шокером шарахать.
На схеме подключать - вход - + от индикатора загрузки, - от индикатора на общий минус. Питание от молекса +5В. Минус питания соответственно одщий. Чего уж проще.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение BABUIN » 28 мар 2006 13:22

Asmodey, спасибо за добро пожаловать, но я тут уже давно в читателях и только сегодня зарегистрировался ;)

Еще раз по подключению, уточню на всякий случай, извини если туплю, но мама у меня одна ;)

Значит от HDDLed плюс цепляем на вход.
от HDDLed минус цепляем на общий минус, на массу.
От молекса питание 5 вольт на плату.

Так?
Ищу в Украине людей, способных аккуратно и качествено выполнить пару заказов по металлу. Нужно качественно сделать металлический корпус типа как от CD-ROM и от FDD, но по моим очень качественным и подробным эскизам и чертежам. C нарезкой резьбы, сваркой и т.д.
Аська 913055 (постоянно в инвизе)
BABUIN offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Asmodey » 28 мар 2006 13:25

BABUIN, Точно.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение BABUIN » 28 мар 2006 13:47

Asmodey, сенки, завтра доложу :)
Ищу в Украине людей, способных аккуратно и качествено выполнить пару заказов по металлу. Нужно качественно сделать металлический корпус типа как от CD-ROM и от FDD, но по моим очень качественным и подробным эскизам и чертежам. C нарезкой резьбы, сваркой и т.д.
BABUIN offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение BABUIN » 08 апр 2006 13:03

Подключил дрожжащими руками - все работает!
Нарисовал печатную плату, теперь учу "лазерно-утюжную технологию изготовления печатных плат".

И опять проблема - не могу придумать куда присобачить и как...
BABUIN offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение kalbasaka » 15 апр 2006 17:08

Sblek, собрал по этой схеме горит 1 светик при замыкание 4-5 оптопары он тускнеет и ни х..ра не происходит больше confused мож кто знает иза чего такая хрень может быть схему правильно собрал точно :dontknow:
kalbasaka offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 16 апр 2006 02:21

kalbasaka, добавить к вышесказаному уже нечего , хотя могу со 100% увереностью сказать что собрана всетаки НЕПРАВИЛЬНО !
Sblek offline
God

Сообщение kalbasaka » 16 апр 2006 11:12

спасибо конечно за ответ :super: но я потом нашел косяк и иправил его :shy: ,а можно спалить оптопару? confused
kalbasaka offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 17 апр 2006 18:36

ну теоритически можно все спалить , в том числе и утюг... :D яж незнаю как ты ее неправильно подключал , судя по всему дело в ней было ? если пререпутал вход-выход то врядли спалил
Sblek offline
God

Сообщение kalbasaka » 18 апр 2006 21:59

де не не перепутал я выходы я просто эту схеме подрубил к саббуферу она по дергалась и перестала и еще LM3914 можно вместо нее поставить LM3915 работает почти также
kalbasaka offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 19 апр 2006 13:45

у тебя сорей всего оптопара сдохла , по идее ее можно не ставить . входное сопротивление там большое и влиять она никак не может , просто для того чтоб наверняка обезопасить материнку-винт и была поставлена , что дороже ? винт, материнка или копеечная микруха ? если хочеш ставить на звук то оптопару ненадо . подаеш прям на мелкосхему через переменный резистор в качестве делителя и иптание у нее помойму не более 18 в
короче данный вариант схемы с входной оптопарой расчитан на подключение к материнке и поставлена максимальная "защита" от граблей неправильной сборки т.е. оптопара
Sblek offline
God

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 169 • Страница 7 из 12 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12
Вернуться в Моддинг и электроника