Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ребятки, поогайте!
Перепаял свой ЛЦД, другой шнур припаял. Изначально перепутал плюс и минус питания. Включил - не работает. Помел питалово обратно, включил...
Правая половина работет прекрасно, а левая половина экрана какая-то сильно бледная. с просветами точек...
схему 15 раз порверли, собрано правильно, провода целы, этот экран по этой же схеме работал до этого.
Я мог его спалить перепутав полюса питания? Покупать новый или есть надежда?
Спасибо.
Ищу в Украине людей, способных аккуратно и качествено выполнить пару заказов по металлу. Нужно качественно сделать металлический корпус типа как от CD-ROM и от FDD, но по моим очень качественным и подробным эскизам и чертежам. C нарезкой резьбы, сваркой и т.д.
Аська 913055 (постоянно в инвизе)
Вобщем, убил я свой LCD...
В эту же схему впаял новый - работает.
Ищу в Украине людей, способных аккуратно и качествено выполнить пару заказов по металлу. Нужно качественно сделать металлический корпус типа как от CD-ROM и от FDD, но по моим очень качественным и подробным эскизам и чертежам. C нарезкой резьбы, сваркой и т.д.
Помогите решить проблему!
Есть в наличии 3 шт DV-16100nrt\r и ac-162a-yjly56h.
Первые при подаче питания выдают в тесте половину строки и все, соответственно jaLCDs и LCDMonitor 3 работают только на половине экрана, LCD Smartie - все нормально. На последнем тест - по половине обеих строк, к компу пока не подключал. Что тут можно сделать? :shock:
[b]kalbasaka[b], умер у меня только один, слава Богу, и действительно наполовину.
как появились? Ну, если коротко, то пришел на мыстный радиорынок, нашел, купил. И первый и второй.
подскажите пожалуйста я купил LCD DV 16210 всё спаял как показано на схеме проблемма в том что ярко горят черные квадраты и еле еле видна информация что делать.
Случилась беда: я купил дисплей Kl sn102 94v-0, спаял по схеме с
modlast.com, HD 44780,
(спаял правильно, кучу раз перепроверил) а при подключении он задымился и видимо умер.. :dontknow:
Может у меня схема распайки не та всё же или что?????
Кстати вчера мне сказали на этом форуме что HD 44780 точно подходит.....
Кто-нибудь знает в чём дело?????? confused
- = В этом мире человек привыкает ко всему, даже к виселице - подёргается-подёргается и привыкает ;) = -