Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

LCD 2

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить
Сообщений: 2471 • Страница 58 из 165 • 1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 165

Сообщение Siorinex » 16 июн 2006 11:21

Примерная разводка под твою разноцветность...
Судя по всему можно подрубить включение подсветки к ЛПТ и менять ее программно, но это после того, как заработает то, что есть...
Siorinex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Triplex » 16 июн 2006 21:42

Siorinex писал(а):Примерная разводка под твою разноцветность...
Судя по всему можно подрубить включение подсветки к ЛПТ и менять ее программно, но это после того, как заработает то, что есть...

Огромное спасибо за помощь...в понедельник приедет LCD буду пробовать...

Я тут кучу инфы на LCDHype сайте почитал (хочу обрабатывать LCD именно на ней...у нее возможности хорошие, можно самому скрипт писать...как программису это удобно... :D )

Так вот...там пишут что E1 и E2 - это нормально...т.к. на платке должно быть 2 контроллера...по половинке экрана каждый...а у МЭЛТ2232А специфично следано...а я его первого глянул и стреманулся по незнанию дела... :D думал пиши пропало..

Вот распиновка из LCD Hype

LCD Pin LPT
----------------------
VSS ground
VDD +5 volt
VEE contrast voltage*
A0 17
R/W pin 18-25 ground
E1 14
Data0 - Data7 2 - 9
E2 16
RES +5 volt
LED_A +5 volt
LED_C light control circuit*

Тока я не пойму...в самом LCD Hype показана такая распиновка...а на картинки у нихже другая...так какой из них верить???

Я решил по твоей соберу...если не заработает, по какой лучше потом собирать?

З.Ы. Заранее спасибо за помощь...
Triplex offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Triplex » 16 июн 2006 22:01

Siorinex, скачал с сайта твой софт 1.х...всетаки на Delphi написано...судя по ресурсам файла...

Если есть желание, могу помочь допустим плагины разрабатывать, чтоб у тебя больше времени оставалось на заточку основной программы...чета мне интересно стало повозиться...всетаки тема интересная... :D если есть желание...как определишься с концепцией плагинов...пиши...повоюем!!! :tratata:
Triplex offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Siorinex » 17 июн 2006 01:19

Концептуально, плагины станут близким аналогом компонентов Дельфи:
Будут визуальные - типа текста, всяческих индикаторов и картинок.
И не визуальные - к которым можно будет привязать параметры визуалок.
Плюс "драйверы" дисплеев.

Сейчас пытаюсь понять "что куда лучше совать", но в принципе, визуальные будут иметь в качестве параметров канву, на которой будут рисовать, координаты канвы, привязки на невизуальный компонент+параметр компонента для отображения. Плюс свойство таймера для перерисовки, плюс специфика для данного визуализатора - типа скорости скролинга для бегущей строки, или "размерности" индикации.
Невизуальные - всё, что угодно. Для винчестера - буква диска, объём, забитость и т.д. Для вентиляторов - привязка к параметру MBM...
Драйвер - канва, на которой все рисуют, параметры цветности, размеры и т.д.

Я там залил исходники первой версии - можешь глянуть. Дельфятник 5-ый - пробовал и на 6, и на 8 писать - не то... Ушло что-то из языка...
Siorinex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Triplex » 17 июн 2006 11:41

Siorinex писал(а):Насчет распайки - ссылку давать надо - откуда я знаю, что ты там за картинку нашел?
В принципе - R/W можно и повесить на землю, но... Фишка в том, что у контроллера есть обратная связь - можно запросить у ЛЦДшки некоторые параметры... А забив Рид-Врайт жестко на землю ты автоматом оставляешь только режим записи... Оно тебе надо?
Контрастность (VEE) - как у этого я не знаю, но на Мэлте повесил в воздух - не чуствуется влияние...
Да, я у себя распайку кидал под Центроникс - для универсальности... Так что разводка суток должна отличаться - Хайповцы гоняют на стандартный коннектор...

Так картинка была уже в предидущем посте... :D

Вот она...

http://lcdhype.de/uploads/post-48-11120248910.jpg

А распиновка под ней написана вот какая...это в одном и томже документе... :D
LCD Pin LPT
----------------------
VSS ground
VDD +5 volt
VEE contrast voltage*
A0 17
R/W pin 18-25 ground
E1 14
Data0 - Data7 2 - 9
E2 16
RES +5 volt
LED_A +5 volt
LED_C light control circuit*

И чему тут верить???

З.Ы. По поводу плагинов...думаю тебе стоит еще и события у каждого объекта сделать...как-то допустим при перерисовке, обноввлении значения и т.д....думаю будет очень полезно...да и что-то типа системных событий не мешалобы сделать...типа запуск какого-то приложения, закрытия какого-то приложения и т.д..буду рад помочь по мере сил...
Triplex offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение KOLBASIK » 17 июн 2006 14:16

Про HY-1602B2 ( HY-1602B-201 )

Всем ЗДР!
Два дня Драхмался но ПАБАРОЛ! =))
Всё не совсем так как в базовой схеме...
Верней совсем не так... RTFM! =) Даташит тоесть.
Подошел от ABC016002G

LCD - LPT - Маркировка
1 - 9 - DB7
2 - 8 - DB6
3 - 7 - 5
4 - 6 - 4
5 - 5 - 3
6 - 4 - 2
7 - 3 - 1
8 - 2 - 0
9 - 1 - E
10 - 14 - R/W
11 - 16 - RS
12 - на рез.10К центр (остальные: 1 минус, 3 плюс) - Vo
13 - плюс - VDD
14 - минус - VSS
15 - плюс - Led A
16 - минус через Рез.100 - Led K

Мож кому и скодиться данная инфа... Не зряж я мучался... =)) BB!
KOLBASIK offline
Modder
Modder

Сообщение Triplex » 17 июн 2006 16:34

Siorinex писал(а):Мнэээ.... А ты по "проводкам" смотрел? С какого названия на ЛЦДшке выходит, на то и приходит на порт! 1 в 1!!!

А насчет плагинов - хочется сделать по принципу "ни строчки кода": в Дельфи есть серия примеров типа "Музыкальный центр", "браузер" и т.д., которые просто состоят из связанных компонентов без какого-либо кодинга... Вот примерно так... confused

Да говорил же я, что ламер полный в схемотехнике... :D увидел там одно тут другое и испугался... :D

За исходники спасибо...скачал...на неделе посмотрю...есть пару идей...попробую реализовать...а по поводу ни строчки кода...это ты зря...не всегда можно из готового собрать то, что хочеться...подумай...
Triplex offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение BABUIN » 19 июн 2006 08:58

Ребята, приобрел на выходных LCD 16/2
Ampire AC162B GJLY84H

Его фото:

http://img161.imageshack.us/img161/9742/33up1.jpg
http://img161.imageshack.us/img161/1034/23wt.jpg

Сказать на каком он чипе мне не смогли. Повелся только на наличие 16 лап, две из которых явно идут на светодиодную подсветку. Перед сборкой решил уточнить: кто-нить уже собирал на основе этого девайса?

И можно ли его собачить по вот этой схеме: http://www.modlabs.net/pics/lcd/lcd44780.gif

???
Ищу в Украине людей, способных аккуратно и качествено выполнить пару заказов по металлу. Нужно качественно сделать металлический корпус типа как от CD-ROM и от FDD, но по моим очень качественным и подробным эскизам и чертежам. C нарезкой резьбы, сваркой и т.д.
Аська 913055 (постоянно в инвизе)
BABUIN offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Triplex » 19 июн 2006 22:39

Siorinex

Привезли сегодня дисплей...собрал по схеме их лцдхуп...не работает...только подсветка и все...собрал правильно 100% - перепроверил и тестером прозвонил...по твоей схеме собрать не могу, у тебя разводка на центроникс дана...а у меня только половинка принтерного кабеля с лпт разъемом... :wink:

Если не сложно нарисуй пожалуйста как по твоей схеме подключить и будет ли твоя схема распайки с лцдхупом работать???

Вот как я собирал...

LCD LPT Pin

1 Vss(Gnd) - 25-20 (розово-черный, серо-черный, зелено-черный, желто-черный, коричнево-черный)

2 Vdd(+5) - +5 Вольт с молекса красный провод
3 V0 (n/c) - не использовано
4 A0 - 17 (зелено-белый)
5 R/W - 22 (желто-черный земля)
6 E1 - 14 (коричнево-белый)
7 E2 - 16 (оранжево-белый)
8 DB0 - 2 (коричневый)
9 DB1 - 3 (красный)
10 DB2 - 4 (оранжевый)
11 DB3 - 5 (желтый)
12 DB4 - 6 (зеленый)
13 DB5 - 7 (синий)
14 DB6 - 8 (фиолетовый)
15 DB7 - 9 (серый)
16 RES - +5 вольт (красный с молекса)

Коричнево-черный пин ЛПТ (земля) подключен к молексу (черный провод)
контакты 25-20 - замкнуты

+ подсветка подключена...работает...

Посмотри...может я по темности своей ошибся...хотя не должен вроде как...
Triplex offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Triplex » 20 июн 2006 00:23

Siorinex писал(а):1, 5 - которые земля на ЛЦД, а также землю подсветки, подрубай на черный провод питания молекса И 18 (ВОСЕМНАДЦАТЫЙ!!!) контакт принтерного!!! 25-20, которые в инструкции, это, насколько помню, НЕ ЗЕМЛЯ! Точнее может и земля, но начинается она с 18 контакта в ЛПТ!

Моя разводка под ЛПТ там-же - поменял контакты под ЛПТ. С ХУПой работать точно не будет - у них контакты чуть по-другому.
ИМХО - надо будет схемку поменять под ХУП, но мои тест-проги заточены под текущую разводку...

Я в Hardware book посмотрел...там написано, что земля 18-15...

Не мог бы ты скинуть тест прогу под мой дисплейчик, если есть...проверить, работает ли он вообще...
Triplex offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение BABUIN » 22 июн 2006 08:38

Ребята, приобрел на выходных LCD 16/2
Ampire AC162B GJLY84H

Вчера собрал на этом экране. собрал без переменников. на подсветку питалово дал 5 вольт напрямую. Все работает кульно.

Есть вопросы: можно ли в процессе работы отрубить LCD путем отключения питалова? Как в таком случае поведет себя и ЛПТ-порт и сам ЛЦД?

Просто хочу поставить на переднюю панель переменник с выключаетем, чтобы регулировать яркость подсветки, а выключателем отключать питания от ЛЦД, когда он не нужен.

Посоветуйте плиз.
Ищу в Украине людей, способных аккуратно и качествено выполнить пару заказов по металлу. Нужно качественно сделать металлический корпус типа как от CD-ROM и от FDD, но по моим очень качественным и подробным эскизам и чертежам. C нарезкой резьбы, сваркой и т.д.
BABUIN offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Siorinex » 22 июн 2006 08:42

В теории - можно отрубить питание...
Вот только он от ЛПТ получает вполне достаточно, чтобы не сброситься...
А так - если у тя не на USB - лучше переподключать при вырубленном компе!
Siorinex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BABUIN » 26 июн 2006 11:39

Ребята, помогайте!

Мою маму не поддерживает МБМ...
Как(Чем) снимать показания вольтажа, температуры и скорости фанов и отображать на LCD через jaLCDs?

Есть SpeedFan, но как его показания загнать в jaLCD?
BABUIN offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение RedRider » 27 июн 2006 13:09

там плагин какой то есть ,на форуме ищи ,он при включенном логе спидфана
берёт из него данные ,но имхо это идиотизм ,лучше LcdHype использовать
RedRider offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение BABUIN » 28 июн 2006 16:01

RedRider, хайп стянул, модуль под спидфан тоже. седня буду пробовать, спасибо.
BABUIN offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2471 • Страница 58 из 165 • 1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 165
Вернуться в Моддинг и электроника