1. прога-калл. ставь lcdhype.
2.если хочешь ее юзать(контрол) то ставь режим совместимости с ме или 98
Roha писал(а):Triplex
Подключить можно все что угодно. Можно найти datasheet на контроллер и спаять, совместив пины лпт и контроллера (d0-d0, d1-d1 и т.п. + питание и пару пар типа Reset и r/w). Только вот будет ли это работать - зависит от того, поддерживается ли этот контроллер софтом, который фигурирует в этой ветке. Обычно на сайте программ есть инфа о поддерживаемых контроллерах. Если поддерживается, то проблем нет. Если нет, то нужно знать ассемблер.
Roha писал(а):Triplex
http://alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/41031/SANYO/LC7985NA.html
7985NA и ND - контроллеры lcd от sanyo. NS я не нашел. Может вы ошиблись? По адресу даташит на него.
Но, прошу извинить, я несколько ошибся. Вам нужно найти даташит на сам дисплей, а не на его контроллер. Распиновка дисплеев на одном контроллере может отличаться. Вобщем, по дорожкам от контроллера к пинам дисплея, наверное, можно восстановить распиновку дисплея. Но тут я вам не помощник. Попробуйте отсканировать или сфотографировать с высоким качесвом его и выложите с дашитом контроллера куда-нибудь на форум, где электронщики тусуются ("электронные устройства и компоненты" на хоботе, например). Может, там вам помогут.
Да, я так понимаю, на нем ничего не написано, т.е. дисплей нестандартный. Возможно, заказушный (т.е. производители принтера не покупали стандартный дисплей, а взяли отдельно контроллер и жк матрицу и сами собрали). В любом случае, вам может помочь схема принтера (если найдете, конечно).
Удачи.
а ты не мог бы написать номера расположения контактов на самом LPT вместо обозначений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1