Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Имеется дисплей 16*2 с подсветкой.Не магазинный,но распайка вроде стандартная 14 контактов и 2 сбоку для подсветки.
Естественно не работает:-) Иначе зачем писать...
Так вот вопрос существуют ли какие-нибудь схемы кроме тех,которые публикуются в статьях
Перечисляю все надписи на своем дисплее:
OPTS 16265N
Kl sn102 94-v-0(очень мелким шрифтом)
SIM-162L-SHW-LE4-S14PIN (104131) job:b9608053-первая микросхема
963307041 S I QC Pass -вторая микросхема
AlchemisT,помогай дальше !
Извините, но просматривать 69 страниц нету времени, поэтому сразу вопрос:
приобрел дисплей DMC 32132 OPTREX на 3-х м/с HD44100H и одной HD44780A00
14 контактов и незнаю как его подрубать к компу... Может кто знает как ето сделать? :D
если чо вот моё мыло www.310y@mail.ru
Счастье было так возможно, и так возможно, и вот так возможно...
народ я нифига ниче не могу найти по моему дисплею :( может всетаки кто-нибудь мне поможет??? (напоминаю что у меня OPTERX DMC 32132 c 14-ю контактами однострочный 32 символа )
Счастье было так возможно, и так возможно, и вот так возможно...
Доброго времени суток.
Есть дисплейот Nokia 640.
на обратной стороне написано LPH7366-3.
Хочу замутить себе klbcgktqxbr для отобрачжения разной инфы - темпа, загрузка проца и т.д.
Беспокоят упоминания нескольких людей о том, что прога LCDHype, которая нужна для этого - нагружает систему..
Так ли это ? Может тогда не стоит заморачиваца с дисплеем от мобильника ?
Или может есть другой софт ?
Просто поканее хочу покупать какойто другой дисплей пока есть от этой Нокии..
Но в будущем хочу чтото получше..
Может скару подскажете - на что стоит обратить внимание ?
Спасибо.
ramz, дело в том, что там связь идет по I2C, который в сущности последовательный. Естественно, что обмен (да к тому же дисплей графический) будет хорошо загружать проц.
все говорят, что мы вместе, все говорят, но никто не знает, в каком.
AlchemisT, вот тут:
http://web.elutsk.com/cgi-bin/ikonboard ... T;f=6;t=54 в конце страницы, человек пишет что он доработал LCDHype и предлагает скачать его :
"я решил отдельно разместить мои собственные наработки по общению с LCD панелькой (win32 asm) и доработанный драйвер для LCDHype (ускорение по сравнению с оригинальным до 500%)"
может действиельно работает нормально ?
AlchemisT, простите, или я торможу, или одно из двух. Я вот только что заметил - ведь дисплеи от Nokia подключают к LPT ! О каком последовательном интерфейсе Вы говорите ?