Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Состарятся правнуков дети,
Железа не знавшие силы...
Они позабудут и скажут:
"Те, древние, были "с приветом"!"
А нам наплевать на потомков -
О нас будут плакать рассветы...
народ всем привет, первый раз на этом форуме....вот сидя дома подумал что надоело смотреть на свой обычный кейс и вообще все что с ним связано....подскажите с чего начать творить...всем спасибо за внимание :D
Всем доброго времени суток. Народ, есть такой трабл... Были куплены 4 светодиода, в магазине сказали что на ~ 3,5 - 3,7 В. В USB тестером было замерено выходящее напряжение ~ 12 В (сам не понимаю почему :dontknow: ). Соответственно все 4 диода были параллельно повешены на USB. Ничего... :dontknow: . Попробовал повесить 3 диода, реакция таже самая... confused . Следовательно повесил 2... Так они собаки греться начали... Может кто что посоветует как быть??? :dontknow:
По поводу 12 вольт конечно странно, может у тебя уже стоит спецификация USB4.0 со скоростью обмена 100Гбит/c :D
Напряжение светодиодов 3,5-3,7 вольт говорит о том, что в них нет встроенных ограничительных резисторов. Предполагаю, что они были воткнуты напрямую к 5 В USB. При 4 светодиодах ток через них превысил 500 мА, и умный контроллер USB вырубил питание из за перегруза. Поэтому Ничего... :dontknow: При двух светодиодах питание шины USB продавливает через светодиоды по 200-250 мА, до срабатывания защиты тока уже не хватает. Естественно, они собаки, греются. :D Из за 10 кратного превышения рабочего тока.
Спасибо. Значит пойду жечь диоды методом проб и ошибок...
P.S. сегодня у товарища одолжил тестер ( авось мой косячит...) но показания у обоих идентичны... confused
Erstmann, Вставляю в порт USB штекер (для удобства), тестер в положение 10 DCV, Крайний левый и крайний правый (пробовал с огрызком провода 2см, кидал на красный и черный...) и тестер просто зашкаливает... В положении 50 DCV показывает ~ 12-14 В. Пробовал замерить сколько ампер, так у меня стрелка за табло чуть не вылетела (шкала только до 500 mA)...
P.S. Сегодня у друга обнаружил ноут с аналогичной проблемой... Но на сколько я знаю, пока ничего сожжено не было. Так же как и у меня USB полностью функционален. подключаемые девайсы вроде не греются... :dontknow: