Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
:shock: нашёл у себя дома в шкафу аш два ::-D: газоразрядных дисплея ИГПС2-222/7, 7*220 точек (а может и не 220) размером 265*36*27 мм не считая разъёма.
Давным давно мне его друг принёс от отца своего :beer:
кто нибудь дайте какие ньть ресурсы, а то я чо та ничо про него не нашёл :dontknow:
Судя по всему, надо подключать его так же, как sed 1520 (дока есть в каталоге установленного LCDHype) , пины только разные.
Примерное соответствие сигналов:
МЭЛТ->SED:
DB0...DB7 -> D0...D7
A0->A0
RES->RES
RD/WR->RW
E->E1 (тут возможна подлянка, ибо у МЭЛТа это на оба чипа, а у sed похоже, на отдельные. Так что если будет только половина показывать-надо копать тута... и думать схемку соответственно)
CS->E2
GND->GND
Vcc->Vee
+ -> LED_A
- -> LED_C
все говорят, что мы вместе, все говорят, но никто не знает, в каком.
Люди, а можно ли для питания использовать провода от ЛПТ кабеля ? Там остаются свободные, может лучше их юзать, чем тянуть рядом два других? Или они слишком тонкие для такого тока и напряжения ?
Собственно вопрос несовсем по теме ,но некуда обратится больше.Ковырялся я сегодня в передней панели своего кейса (colorsit)У него есть дисплей который показывает температуры и проч.Короче завис он.Отображет что то типа "тест".
Чё делать confused .
Невыбрасивает его же.Походу умер а из-зачего. :dontknow:
Вот дисплей :
Помогите плиз. :weep:
scooby-do, хм-м-м... странно, если у него заявлена в доках совместимость по командам с sed, то должно работать (хоть как-то). Ты точно посмотрел, что распиновка у дисплеев разная? В схеме указан один номер контакта (sed), а в доке-другой (МЭЛТ). Если у sed D0 сидит на 7ом контакте, то у МЭЛТа - на 11ом и т.д. Надо смотреть на распиновку в PDF'ке и в схеме и соответственно править.
все говорят, что мы вместе, все говорят, но никто не знает, в каком.
AlchemisT, Ну так оно и есть. Все по спаяно по схеме. Конечно еще раз проверю, но вроде все по схеме. Я спрашивал на форуме мелт оиличия версии В от А, сказали что только питанием, и соответственно немного уровнями. и все.
Asmodey писал(а):Mr. FED, А кто тебе мешает - конечно можно!
А есть уверенность в правильном решении ?
Вопрос возник, т.к. у многих на фото провода питания идут отдельно, и, как правило, большего диаметра ...
Интересно, сколько Ампер кушает дисплейчик с подсветкой... и сколько выдерживают провода от LPT кабеля. Не хоца, чтоб от перегрева что-нить замкнуло :D
Mr. FED, Да ничего не замыкает т.к. не перегревается. Ампер точно сказать не могу (у каждого дисплея своя нагрузка). А провода от LPT по моим наблюдениям выдержывают до 5А (еле теплые). Больше не давал. Но любой LCD жрет гораздо меньше.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
*Satana*, LCD Hype, в левой части экрана нарисованы дисплейчики и можно выбрать как отображать инфу, с лева на право и поворот на 90 градусов
ЗЫ у тебя вроде бы экран знакосинтезирующий, а не графический - чо ты там смодешь вывести :wink: