Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
DerSerpent, Оно. COM еще называют последовательным а это по английски и будет Serial :wink: А номер порта надо выставить в настройках BIOS'a (по умолчанию - авто) или посмотри в свойствах устройства в системе :doc:
все собрал. по традиции неработает. Винлирк нереагирует на тыкания пульта =( При этом инет перестает работать, пишет что модем ругается на ошибку.
SFH 5110-36
Диод пришлось аналогом заменить.
Резюк на 10ком заменил 2-мя последовательно соед. по 5 ом, выдранными из мониторной платы (в чиподипе дали вместо 10к 1к)
Длинна провода (жилы из видой пары) 180 см.
Народ!!!Короче собераю одну схемую.там нужен кондер 4,7 мкф 16 В,теперь но такого кондера у нас найти не могу зато есть кондер на 4,7мкф и 50 В и 22мкф и 16 В !!!Какой из них подойдёт лучше?
Tipp_Sanyok, естественно 4.7 на 50 В. Тебе важна емкость а напряжение на конденсаторе указывается предельно допустимое. Так что тут верен принцип - кашу маслом не испортишь. Правда габариты этого конденсатора будут побольше.
Можешь еще взять 4 штуки 22мкф и соеденить их последовательно :doc: Получиться примерно 5 мкф на 64В.
Да физика у меня прёт ,на електроника учиться собрался,тока вот с кондерами всё вкурить не могу!!!Перечитал книг разных журналов х.....у тучу а врубиться не как не могу!!!СПасибо за ответ!!!!
Tipp_Sanyok, Да по-моему обыкновенный USB приемник. Похожие вещи были IgorPlugUSB да и IRLink похожие приемники делает. Ты бы фото нижней стороны выложил - там скорее всего какой-нибудь Atmel'овский контроллер в миниатюрном корпусе стоит
На обратной стороне скорее всего стоит FT232BM и TSOP (большая фиговина напротив ЮСБ разъема) его ножка выхода подключена к линии RxD. Кстати а прикольная идея, ща пойду подумаю.
Дрова идущие к FT эмулируют виртуальный СОМ порт, а с СОМ портом работать не проблема, мона даже через Делфи.
Доброго всем времени суток! Спаял девайс по этой схеме: http://slydiman.narod.ru/scr/plugins/dcd.htm (тот, что со стабилизатором, без - не захотел работать). Резистор поставил 4,7 кОм, диод КД522, стабилизатор КРЕН5А. Подключил, WinLIRC не видет, но при вроверке сигнала в ней, при нажатии кнопки пульта, есть. Проверил в SerialWatcher - все норм. IRLink все распознал. Повесил на кнопку приложение (для теста), перезагрузил, пару раз запустил приложение с пульта - норм, а на третий раз сие приложение стало запускаться в неограниченном кол-ве. Кое как остановил, стал проверять порт в SerialWatcher и WinLIRC - везде одно и то же, без нажатия кнопок на пульте, идет сигнал. Кстати, ранее паял по другой схеме, та же ботва была, только сразу. В чем проблема?
приобрел тв тюнер, с ним шел пульт, и соответсвенно инфракрасный приемник. возникла идея создать из этих предметов то, што обсуждают в этой теме 8)
трабла в том, что приемник подключается не через ком, а через сам тюнер, который стоит в пси'шке. какие есть идеи? и еще вопрос: можно ли будет совместить работу тв тюнера и если сумею сделать "см. выше" :D
винлирк видит только ком. паять и что то делать я разучился :shy:
может есть решение такой проблемы? :beer:
Здравствуйте.
Паял схему, и появился вопрос:
1. COM порт(мама) при пайке, (указывается 1, 5, 7 контакты) это по отношению к лицевой стороне или контактами на человека???
Serzh, легко сказать купи...
Я фото приемник то в другом городе покупал...
У нас нет магазина с радио деталями :(
Себе от мышки взял провод.
Вот поэтому и спрашиваю.
Можешь фото сделать этих надписей???