Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Разработка устройства для моддинга - ваше мнение и пожелания

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Сообщение -ALS- » 03 авг 2009 22:18

Можно использовать не каскадирование, а познания в электронике - сделать из 8 можно сколько угодно, надо только уметь разрабатывать устройства подобного рода.
Можно. И это делается с помощью регистров/дешифраторов. Но сколько человек на сайте могут это "уметь разрабатывать" - мы уже об этом говорили.
что вам мешает подцепить 8 битную параллельную ЦАП? или R-2R собрать на 8 бит.
Согласен, можно. Но занимать один порт USB под один ЦАП - это, хм, расточительно :)
т.е. системный мониторинг не устраивает?
Устраивает. Но мы говорим не только о системном мониторинге. Датчики наклона/положения/давления/оборотов. Работать с ними, имея "под рукой" всего 8бит, согласитесь, тяжко...
..........
-ALS- offline
God

Сообщение MKsoft » 03 авг 2009 23:01

Для работы с акселерометрами, датчиками давления и оборотов, такое решение действительно не подойдет, здесь нужны контроллеры, это 100%.

Сейчас за 15 минут накидал пару схемок.
Вот 60 линий ввода.
Изображение

И 60 линий вывода.
Изображение
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение -ALS- » 03 авг 2009 23:39

Да, согласен, это вариант.
..........
-ALS- offline
God

Сообщение Rom@L » 04 авг 2009 00:28

Если я не ошибаюсь, то первая схема работает на вывод (а не на ввод) 60 прямых линий + 60 инверсных. Линии d0-d3 -выводимая часть в 4 бита, а d4-d7 - в какой регистр эти 4 бита записать.
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение MKsoft » 04 авг 2009 00:31

Rom@L писал(а):Если я не ошибаюсь, то первая схема работает на вывод (а не на ввод) 60 прямых линий + 60 инверсных. Линии d0-d3 -выводимая часть в 4 бита, а d4-d7 - в какой регистр эти 4 бита записать.

Да.. чет переклинило. Первая на вывод вторая на ввод.

d0-d3 данные, d4-d7 - адрес. 4 бита 15 адресов
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение ATLab » 04 авг 2009 04:32

MKsoft писал(а):Товарищ тупить не надо на первой странице русским языком сказано, вы хоть читайте.Там написано сколько каналов, каких, сколько будет стоить.
Товарищ, хамить не надо, во всей твоей пурге не написано ничего конкретного: "на выходе устройства 8 управляемых линий" - это фраза ниочем.
Хочешь пример?
1. линии логическими уровнями
2. линии с открытым коллектором
3. мощные транзисторные ключи для подключения нагрузки с внешним питанием
4. 5. токовые выходы для заземленной/незаземленной нагрузки
6.7. реле, симисторы

А что насчет гальванической развязки линий? Все связано, и общий провод под потенциалом корпуса компа? А если комп не заземлен? Может и прибить (или неслабо стукнуть током) при неудачном стечении обстоятельств. Ну и т.д.
... я Программист со стажем, у меня диплом инженера специализации Информационно-измерительные системы и приборы.
Вау! Даже БГ про себя не писал "Программист" с большой буквы. ::-D: Круть! Я проникся. Зайду еще через месяц. Посмотрю, чем закончится это жевание.
ATLab offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MKsoft » 04 авг 2009 08:30

ATLab"][quote="MKsoft писал(а):Товарищ тупить не надо на первой странице русским языком сказано, вы хоть читайте.Там написано сколько каналов, каких, сколько будет стоить.
Товарищ, хамить не надо, во всей твоей пурге не написано ничего конкретного: "на выходе устройства 8 управляемых линий" - это фраза ниочем.
Хочешь пример?
1. линии логическими уровнями
2. линии с открытым коллектором
3. мощные транзисторные ключи для подключения нагрузки с внешним питанием
4. 5. токовые выходы для заземленной/незаземленной нагрузки
6.7. реле, симисторы

А что насчет гальванической развязки линий? Все связано, и общий провод под потенциалом корпуса компа? А если комп не заземлен? Может и прибить (или неслабо стукнуть током) при неудачном стечении обстоятельств. Ну и т.д.
... я Программист со стажем, у меня диплом инженера специализации Информационно-измерительные системы и приборы.
Вау! Даже БГ про себя не писал "Программист" с большой буквы. ::-D: Круть! Я проникся. Зайду еще через месяц. Посмотрю, чем закончится это жевание.

Вот еще раз убедился что человек читает через слово, и замечает только какие то знакомые слова, блин черным по белому написано:

Насчет буфера не к чему, лучше оптопары. Пока только 8 линий ввода вывода. (понятно что это линии с логическими уровнями)Библиотечка уже есть. Дело в том что основную часть тобеш универсальный софт могу написать я.
Вообще идея вызвана тем что некоторые не смыслят в электронике, не умеют паять, программировать и т.д. следовательно появление такого устройства как я думаю нужно...

Да и еще ничего что выделил и профессию с большой буквы и образование. Ели так же будут ересь не по теме писать, можно и через месяц ничего не решить.
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение Змей » 04 авг 2009 08:41

ну вот... два спеца уперлись ... и щас будут дратся...

вопрос к обоим, хотя почти оффтоп.
-есть два однотипных экрана 7 или 10 дюймов. от лсд-тв, так что всю электронику имхо придется выкинуть.
-есть две сенсорных панели, усб-контроллерами.

задача: все это подключить к усб концетратор и использовать в связке как одну длинную лсд-панель с с сенсорным управлением. именно через усб, ибо отдавать два видео-разъема под это дело расточительство, и нужно более-менее компактное устройство (хотя возможно и с встроенным в комп спец-контролеером) которое при помощи устанавливаемого софта будет работать на любом компе.
Реально? или нет?
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение MKsoft » 04 авг 2009 08:46

Змей писал(а):ну вот... два спеца уперлись ... и щас будут дратся...

вопрос к обоим, хотя почти оффтоп.
-есть два однотипных экрана 7 или 10 дюймов. от лсд-тв, так что всю электронику имхо придется выкинуть.
-есть две сенсорных панели, усб-контроллерами.

задача: все это подключить к усб концетратор и использовать в связке как одну длинную лсд-панель с с сенсорным управлением. именно через усб, ибо отдавать два видео-разъема под это дело расточительство, и нужно более-менее компактное устройство (хотя возможно и с встроенным в комп спец-контролеером) которое при помощи устанавливаемого софта будет работать на любом компе.
Реально? или нет?

Не драться не собираюсь, мое дело предложить, если что просто отвечать перестану.

Так теперь насчет твоей задачки я на просторах нета видел переходники usb-vga поищи. Про то что за панели чем обвешены ты не сказал.
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение Змей » 04 авг 2009 09:01

усб-вга переходник не подойдет. на лсд-тв нет вга выхода, часто или просто тупо антенный выход (д-саб имхо). внутри - как и в любом тв электроника по настройке на канал, яркости, громкости и т.п... причем собрано на одной плате, так что оторвать лишнее не получится. придется полностью схему делать, так что и условие полностью избавится от этого.

PS.... хотя... взять два лсд-фоторамки..... и на них положить что нужно... ммм...уже лучше, но сложно менять оперативно картинку-подложку.... тут фпс не нужен.... но менять ее хотябы с скоростью в полсекунды по необходимости все-таки нужно.

я пока специально не раскрываю некоторые секреты, хотя до них додуматся можно просто по тексту. меня интересует возможность изготовления всей электроники, ибо механику я сделать в состоянии. если это реально - готов поделится развернутым концептом.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение MKsoft » 04 авг 2009 14:50

Давай куда нибудь перенесем разговор лучше в аську или в личку.
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение MKsoft » 04 авг 2009 23:01

Змей писал(а):усб-вга переходник не подойдет. на лсд-тв нет вга выхода, часто или просто тупо антенный выход (д-саб имхо). внутри - как и в любом тв электроника по настройке на канал, яркости, громкости и т.п... причем собрано на одной плате, так что оторвать лишнее не получится. придется полностью схему делать, так что и условие полностью избавится от этого.

PS.... хотя... взять два лсд-фоторамки..... и на них положить что нужно... ммм...уже лучше, но сложно менять оперативно картинку-подложку.... тут фпс не нужен.... но менять ее хотябы с скоростью в полсекунды по необходимости все-таки нужно.

я пока специально не раскрываю некоторые секреты, хотя до них додуматся можно просто по тексту. меня интересует возможность изготовления всей электроники, ибо механику я сделать в состоянии. если это реально - готов поделится развернутым концептом.

Вот это может помочь
MKsoft offline
Mega Modder

Сообщение Nuts_ » 06 авг 2009 19:24

Змей писал(а):задача: все это подключить к усб концетратор и использовать в связке как одну длинную лсд-панель с с сенсорным управлением. именно через усб,

Вот что народу надо, какие тут 8 линий ввода это пустячки ::-D:
http://perf.modder.ru/galleries.php?act ... ry_id=2204 http://perf.modder.ru/galleries.php?act ... ery_id=208 http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=31445
Nuts_ offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 07 авг 2009 01:27

почему мне не идет какая-то одна панель. все просто - у нее какое разрешение? если взять удобопереваемо, 17дюймов, то это 1024х768 при размере монитора раза в 1,5 больше А4 (просто для сравнения). мне нужно получить 2х10дюймов с финальным разрешением.... 2*(800х600) или 2*(1024х800) - т.е.две 8-10дюймовые лсд-панель. однако это 2 видеовыхода.... брать две сли/квад видяшки, каждая из которых обеспечена видеовыходом, заводить, настраивать.... получу весьма узкозаточенное устройство. имхо - не катит. мне нужно именно два раздельно работающих экрана. остальное уже дело техники, положить сверху сенсорные панели с усб-контролеерами, поставить сок/пиво програмисту, который мне сделает нужный софт...
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Heliklin » 09 авг 2009 16:17

MKsoft, так про устройство - я так и не понял - оно реализовано? :lol:
принимаешь заказы? :D

про крышку - да это вроде тот корпус, только там у автора снаружи спрятан переключатель. У меня крышка открывается вверх, по типу гусеницы - состоит из сегментов, которые складываются в контейнер.
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Heliklin offline
Mega Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника