Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Булка, В принципе схема грозозащиты для витой пары достаточно простая - можно и самому собрать. Там стоит 16 диодов и пара разрядников. Схема была где-то на www.masterkit.ru Я попробовал отыскать но у них сайт чего-то глючит :dontknow:
Нашел два, одну на антену домашнюю а другую на витую пару
это получается если я такую штуку подключу в кабель витой пары то сгорит только точка? confused А можно подключить схему как на первом рисунке в разрыв антены точки? confused
Булка, По идее если такую штуку подключишь в кабель витой пары то сгорит только то что установлено ДО грозозащиты Тут же из схемы ясно - через диоды разряд любой полярности уходит на разрядник и садиться на землю. Только вот на диодах не экономь - чем выше у диодов предельное напряжение тем лучше. В идеале вообще поставить селеновые столбы (использовались в старых ламповых телевизорах в цепи питания анода кинескопа. Это присоска такая. Держали если память не изменяет 25кВ) Ну и хорошее заземление естественно :doc:
Булка, Ну насчет скорости мне кажется вряд-ли. А жальность вполне возможно. Хотя вроде бы основная головка-усилитель ВЧ стоит непосредственно на антенне. Так что если и уменьшиться, то не сильно. А если сможешь достать такую вещь как измеритель КСВ (коэффициента стоячей волны) и нормально настрить антенну, то дальноть может быть и больше :wink: У тебя будет простая задача свести к минимуму потери в кабеле от WiFi точки до антенны. Измеритель КСВ поспрашивай у знакомых радистов или тех кто занимается передатчиками.
При установке грозозащиты в разрыв кабеля антенны, появятся помехи, которые негативно скажутся на производительности. В идеале провод от антенны до точки должен быть большого сечения и около метра длиной (проверено на личном опыте).
Я не злой - я программист ;)
Сождавайте легенды о себе - боги начинали с этого...
Bear, всё, понял, вот смари у меня есть медный одножильный прово 2,5 квадрата, такой провод можно задействовать? ну понял два... один типа центральная жила а второй экран!