Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
melt 12232a-2ylg. не пашет-тока подсветка. Может неправильно спаял конечно, но у меня вопрос - что за кружочки на схеме ( http://mastermods.modder.ru/graphiclcd/lcd2lpt.gif ) и надо ли 12 и 16 контакты лсд кидать на землю и 18 пина лпт сразу? просто маму убить баясь=(
dr001, кружочками отмечены инвертирующие входы - это не важно. Дело все в том, что в даташите и на рисунке перепутана полярность питания подсветки. Должно быть: 15 - к минусу питания, 16 - к плюсу. Итого выходит, что 12, 15 контакты к "-" и к 18 LPT, а 14 и 16 к "+". При этом подсветка будет гореть всегда, а есть схема на транзисторе и резюке, с помощью которой можно управлять подсветкой программно из LcdHype.
Могу отправить на мыло
dr001, если спаял все по схеме, тогда дело либо в софте, либо a деталях. Посмотри включено ли в LCDHype 0.4 подсветка (там картинка: лампочка целая, лампочка лопнувшая - светить не будет).
Иначе можешь простым способом проверить наличие сигнала на выходе LPT - возьми светик на 5 вольт и воткни анодом в 1 контакт LPT, а катодом задень металлическую часть разъема или корпуса системника. Если светится, то и подсветка должна работать.
Доброго всем времени суток!
Ныне я являюсь счастливым обладателем сего девайса WG320240C-TFH-VZTP, т.е. WINSTAR 320х240 на контроллере S1D13305F00 (он же SED1335) с белой светодиодной подсветкой и тач панелью.
Нид Хелп!
Кто-нибудь может подсказать правильный софт (а заодно и схему подключения) для этого монстра, с подключением питания и шины данных никаких трудностей, а вот с управлением или софтом похоже что-то не так. Я уже чего только не перепробывал, разве что только "Выньдовз" не переустанавливал, пробовал как в "выньХРсп2", так и в "вынь2000сервер" и ничего результативного.
Сначала собирал для USB, но возникли проблемы с firmware для PIC микроконтроллера, решил пока что не заморачиваться и сделать пробный вариант через LPT порт, но не тут-то было. Нифига не показывает. :mad:
Есть ли кто-нить, кто имел дело с этим дисплеем (или подобным с контроллером S1D13305, он же SED1335) и чего-то добился, я уже всё перепробывал, но он мне выдавал только либо горизонтальные полоски во всю ширину(в разных местах), либо весь экран закрашивал, генератор отрицательного напряжения и регулятор яркости у него на боту. confused
Иван Петрович, вы эээ... немного не там вопрос задали... советую вот здесь , там сидят немного более професионельные люди и могут дать более развернутый ответ . а здесь... чаще возникают проблемы "как расчитать сопротивление на светодиод 3в , 20ма " :D :D
вот...
http://forum.ixbt.com/ и вот...
http://www.zinetz.info/
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Здравствуйте!
Прошу помощи в разрешении проблемы:
я, как "настоящий джедай" конфисковал у бати lcd - 2хстрочный, 16символьный.(сзади пишут: pm1621 p113 rew:a , на наклейке: 16210szf bly- h/r 03 -49w uc-23134 ). Он с ним ничёго сделать не смог(вместо резистора для контраста поставил просто сопротивление.)
Я же перепаял панель вот по такой схеме:
+5V ------------*----------- Vcc
|
/
10k to \<---------- Vee
20k pot /
\
|
GND ------------*----------- Vss
При этом у меня при старте компа тестовая строка(верхняя строка символов) отображается корректно. как только мазда грузанулась(хрюшка), дисплей начинал себя странно вести: левая половина(ровно до пикселя) была как будто с наименьшим контрастом. а правая - наоборот, как бы перекручена.
правая часть отображала данные корректно(jaLCDs v3.2 и Smartie v5.2)
подсветка светиЦЦа правая сторона чёткая, левая нет. подсветка не светицца - левая сторона дисплея начинает отображать строки по вертикали и горизонтали, иногда складывая символы. но на вид отображалось всё хаотично.
Батя растолковал. что дисплей с расширенным температурным диапазоном.
Поэтому перепаял по этой схеме.
+5V ------------------------ Vcc
GND ------------*----------- Vss
|
/
10k to \<---------- Vee
20k pot /
\
|
-5V ------------'
В принципе, то же самое.только спалил сопротивление на яркость.
пальЦЦы обжёг. смотрю, дымимтся чё-то...тронул...и офигел.
питание -5v брал с б.п
Где-то я в этой теме ужо читал подобный случай, но ответа не нашёл. поэтому задаю свой. :lamer: :lamer: :lamer:
:dontknow: :dontknow: :dontknow: confused confused confused
Артёмищще, от того что """Батя растолковал. что дисплей с расширенным температурным диапазоном""" схема его включение НЕ МЕНЯЕТСЯ ! , контрас регулируется ? ты скорей перепутал провода от лпт промотри очень внимательно и главное неспеша . если нет значит у тебя чип на ней навернулся
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
я сейчас такую особенность заметил: при "бегущей строке" в зависимости от символа на крайней правой нижней ячейке контраст меняется. то лучше, то хуже.
а тестовую строку отображает отлично.
буду звонить лпт.
о результате доложу.