Dilly писал(а):От делать нечего решил поменять родные светодиоды HDD и POWER на более яркие, выдрал из зажигалок их и впаял. все как надо, полярность и все такое, с диодом на харде все отлично, а вот питание... о нем подробней - стоял синий диод, но когда комп усыпишь, он менял цвет на оранжевый. я этому не придал значения. потому что о диодах знал мало, после замены новый не захотел работать, в какой это произошло момент даже не заметил, я грешным делом подумал что перегрел его при пайке и заменил на другой, второй подопытный благополучно засветился но во время того когда комп заснул, он не горел вообще, я подумал "хрень какая то" и вывел комп из сна, и понял что с диодом можно распрощаться! Взял я тот диод что с рождения на питании сидел и ткнул на 4,5 вольта батареек, что в зажигалках питают светодиоды, а он зеленим светит, удивился я этому, думаю ладно, ткнул наоборот и о чудо, он оранжевым загорелся. что это за зверь такой, обьясните? confused
На сколько я успел понять диоды бывают и не только одного цвета, но тогда и ножек у них должно быть не две, а больше, но вот у моего их 2(ножки) и как я не крутил, больше двух ну никак не мог насчитать!
Ну так... ВАХ у светодиодов экспоненциальная или очень на неё похожа...pal писал(а):Я один раз подключил светик к 5В напрямую без резистора он у меня пару дней погорел ярко а потом накрылся
При обратном напряжении - при превышении определенного порога диод пробивается высоким напряжением, ток резко возрастает - с нескольких микроампер (или сколько там обратный ток у светодиода) до миллиампер и выше, ну а дальше его приканчивает выделение тепла.Dilly писал(а):При обратном напряжении он сгорает от силы тока или всетаки напряжения, или того и другого?
Суть в том что первый диод все таки не сгорел, он работает, но это ладно, завтра попытаюсь отпоять тот что стоит, проверю его, видимо его пробило и он умер(хотя...), следовательно разные диоды по разному ведут себя с обратным напряжением.
BlackGhost писал(а):Дабы не плодить темы напишу здесь свой вопросы. А вопросы вот какие ногами не бить т.к в электронике по сути дела я мало понимаю
Имеем: СД 3 шт по 3V в USB удлинитель и 2 шт по 3V на флешке
1. Паять СД паралельно используя резисторы или последовательно? Последовательно получается будет нехватать питания.
2. Если припаять 3 светика к питанию USB удлинителя, а затем подключить к этому кабелю флэшку в которой уже находится 2 светика, будет ли всё это дело работать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1