Pianist писал(а):после пайки 2х светиков последовательно с резистором (--|===|---|>|---|>|--), первый, идущий сразу после сопротивления, перестал работать при подключении к сети. помню что лучше подключать каждый светик отдельно с сопротивлением (параллельно то бишь), но это вроде если они разные.. сбсно интересно с чего один потух
ЗЫ: полярности соблюдены, светики одинаковые (3,6В, 10-15мА), резистор на 470 Ом, сеть обычная внутрикомпьютерная 12В
ЗЗЫ: проверял оба светодиода - работают
после пайки 2х светиков последовательно с резистором (--|===|---|>|---|>|--), первый, идущий сразу после сопротивления, перестал работать при подключении к сети. помню что лучше подключать каждый светик отдельно с сопротивлением (параллельно то бишь), но это вроде если они разные.. сбсно интересно с чего один потух
Мне просто очень интересно... у меня вот уже наверно лет 5 в схеме разработанной мной работает последовательное включение светодиодов. причём разных...
Последовательно включены - выход датчика (24В при активности), резистор в 10к (или около того, могу уже не помнить), светодиод для индикации состояния (зеленый, до 20мА) и светодиод оптронной пары - инфракрасный. Все работает. На том предприятии, где стоит - не жаловались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1