Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Короче я понял в чем дело,но не совсем.Когда я запускаю windows Media Player, тогда все нормально работает,когда закрываю WMP гирдер начинает принимать код от пульта кусками.Значит какой то косяк в самом гирдере или может в плагине?!!!
Пипл!
Нужна консультация: собрал приемникпо схеме http://www.modlabs.net/index.php?locati ... les&url=du , опробовал с Girder'ом - работает идеально. После сноса и переустановки винды все умерло :ass: . Замерил напряжение на 7-ой ноге CОМ-порта, от которой все это дело питается, должно быть +12В - оказалось, теперь там минус 12В, т.е. питание на схему через диод уже не идет. Не думаю, что порт сгорел, т.к. все до этого работало. Возможно есть какая-то настройка этого порта. Если кто что знает, подскажите.
Заранее спасибо!
Пуск => Программы => Стандaртные => Развлечения => Format C:
Кузькин отец, А может Лирк криво настроен (у меня каждый раз такая проблема, после сноса винды =) ) - настройки можно посмотрель перейдя по ссылке, находящейся в моем посте на предыдущей странице...
это сродни стрельбы из пушки по воробьм !!! пойдет-не подойдет... найти нужный приемник можно В ЛЮБОМ ГОРОДЕ !!! на крайняк топайте в мастеркие по ремонту телеков ) там этого добра хватает !!! я тоже в свое время думал что у нас их нет а потом оказалось что наверно у меня глаза в :ass: ... так как потом нашел аж 3 места где их можно было купить изначально а это был недалекий 2004 год... или 2003 ... точно уже не помню.
Помогите разобраться с подключением самодельного фотомодуля.
Я подключил в начале вот по этой схеме http://slydiman.narod.ru/scr/plugins/dcd.htm#receive Без стабилизатора, фотомодуль взял из под муз. центра "AIWA" с маркировкой "ic102" и ДУ "aver media" вроде би собрал всё верно, но не в одной программе не работает вернее вообще не реагирует на пульт (ни в одном мониторе не показывает код и даже малейшее присутствие жизни.
Сейчас сейчас собрал следующею схему (фотомодуль от ТВ тюнера (AverTV)), http://slydiman.narod.ru/img/receiv3.gif но тут не понятки от куда я должен брать напряжение
+12в и +5в, не ужели с блока питания?
Но при этом сигнал ловится , но с большими помехами ( и помехи идут постоянно даже если пульт не в руках.
Помогите разобраться пожалуйста.
Питание бери с компа, смотри чтобы рядом не было ламп иначе от помех не отобьешься. Да подключи ты этот же что у тебя есть аверовский приемник.разница насколько я помню только в цоколевке. если все же будут проблемы смотри то что ты спаял. Если использовать другие приемники то может быть куча разных сюрпризов. Нормальный ик приемник у нас стоит 0.5 бакса. Лучше не жадничать
Ребята, посоветуйте нормальную программу для работы с самодельным пультом.
Я пользуюсь "IRlink3" но не могу больше терпеть её, замучался с ёё глюками и багами, то у них одно не работает то другое…Сейчас пользуюсь "slycontrol" работает идеально и без укоризненно, но у неё давно не обновлялись ни скрипты не плагины , а кроме bsplayera I Winampa хочется использовать что ни будь другое например "J.River mediacenter". Мне она нравится тем что её можно запускать в дополнительном окне (расширенном, extended desktop), кстати если кто ни будь знает ещё такие медиацентры которые могут работать самостоятельно в дополнительном окне напишите пожалуйста.
xkibibenflul,
питание можешь брать откуда угодно.
А насчет софта - ну girder, slycontrol и Irex+winlirc. Кстати сам некоторое время пользовался последней комбинацией, очень даже неплохо! :super:
Лично я пользуюсь:
WinLIRC
Плагин для винампа
Собственная прога (эмитирует нажатия клавишь, эмитирует рабту мышкой, управляет светом посредством LPT, говорит время)
Serzh,
а как у тебя работа с прогой осуществляется? Через винлирк? И про лпт подробнее напиши плиз. Хотя имхо это через плагин винампа как раз работает, я прав?