Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
D'Evil вы вообще в курсе что этот тест горит даже при подаче питания?! ему большего и не надо, а на счет того что не пашет я и сам понять не могу . У меня такаяже проблемма все спаял а толку НОЛЬ гдето читал что 16-2 нужно прошивать думаю может и здесь тоже надо.
Вот еще помогли нарыть !!! САМЫМ настоящим АДМИНАМ и настоящим машинам на LINUX а не на ШИНДОВС !!!!
писал там все не я - но ВАМ советую - рульная штука LINUX!
http://gazette.linux.ru.net/lg77/articl ... aneja.html вот еще
http://lcdproc.omnipotent.net/screenshots.php3 Читайте и ставте себе LINUX!!!
Во всякрм случае - эти и LCD по настоящиму нужны только на серверах - на которых нет монитора либо держать его врубленным нет смысла!! как у меня!
Удачи !
Hardwarest (®)
Если у тебя в руках зубило и молоток - это не значит что ты моддер...
господа моддеры! помогите!
я в полной :ass: :weep: :weep:
мучался я сс своим МТ-12232А-2YLG и домучался...:puke:
в начале все хорошо работало с небольшими артефактами
прога LCDHype 0.4
поковырялся в папке *:\Program Files\LCDHype\controller\mt_12232a
там есть файл config.ini
[WIRING]
AO_PIN=17
C1_PIN=16
C2_PIN=14
LD_PIN=1
так вот последнюю цифру я менял, в надежде убрать артефакты...но вышло наоборот :ass: :weep:
я так понял, что мне "удалось" как-то записать в озу lcd инфу и теперь постоянно отоброжается то, что было в момент записи (а именно сис.инфа) :lamer:
включение\выключение ничего не дает :weep: :weep: :weep:
предполодил, что нужно произвести RESET lcd...но вот как это сделать не могу знать
ВНИМАНИЕ ВОПРОС! как сделать reset(или форматнуть память жк)? confused
P.S. ICQ 324453031
ну вот купил себе лсд, спаял...паял 2 недели ::-D: , подал 5 вольт с зарядки сотика, подсветка включилась, ну думаю все ок...подключаю к компу, запускаю...тестовой строки нет...жду загрузки и решил потрогать лсд...я чуть пальцы не обжог!!!! п****ц думаю...провода вообще чуть не оплавились :shock:
щас отключил...проверил подсветку...не х*** только не говорите что я его спалил!!! :weep: :weep: :weep: :weep:
перед подключением все проверил по схеме 2 раза... :ass:
Я тоже переживаю за твой LCD, но эмоции нужно уметь сдерживать! S.W.A.T.
2 X-PloiD, Перед таким ответственным моментом, как включение LCD, надо провода питания САМОГО LCD проверять по несколько раз !!! К сожалению ты отправил свой дисплей в страну медных берегов и жидкокристаллических рек, ибо подача напряжения обратной полярности для полупроводников фатальна... Какой дисплей хоть брал?
~D'Evil~, понимаешь я все проверял, я перед проверкой даже уточнял что анод это плюс :weep: :weep: :weep: :weep:
а брал я 16*2 dv-16230s2fbly/r
мда...постепенно список убитых вещей растет со скоростью 1 вещь в 3 месяца :tratata:
а ну и хрен с ним!!! щас разберу, погляжу кто он из себя... :wink:
Hardwarest, IRQ9, по схеме у меня был соединен +5 и 17-й контакт жк (МТ-12232А-2YLG), который является ресетом. я отпаял +5 от контакта, потом включил питание жк и закоротил +5 и 17-й контакт - все, память стерта :super: :D :wink:
2X-PloiD, В этой теме писали что у некоторых дисплеев 16 х 2 анод и катод поменяны местами (разработчики блин :lamer: , нашли что поменять местаи, а мануал исправить забыли). Несколько человек тоже так дисплеи сожгли (теперь матерят тех, кто там плюс с минусом махнул местами :tratata: ). И че вас тянет покупать 16 х 2, все никак ни пойму :dontknow:
~D'Evil~, я взял 16*2 т к он дешевый и нормальных размеров...но все-таки ЧиД п*****ы, могли бы распайку дать, не тумблеры со светиками же покупаю :tratata:
кста я его разобрал, и там куча пинов я сбился 253 ::-D: и это меньше половины если их замыкать то на экране всякая х.. появляется ::-D: