Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Насколько я понял, читая эти три страницы вашего флуда :D , народ обсуждает (в который уже раз) способы заставить мигать неонку под музыку. Т.е. имеется в виду именно ее включение/выключение по достижении определенного уровня сигнала? А вот мне интерестно, можно ли заставить неонку менять яркость в соответствии с уровнем, а не просто мигать? И вообще, можно ли регулировать яркость неонок? confused
MMX,
мне тоже это интересно. ведь транзистор то открывается и закрывается в соответствии с уровнем сигнала... вопрос только в том не сгорит ли инвертор при подаче на него разного напряжения...иначе только вариант с разрывом цепи самой неонки, а там напряжение высокое...
Demoned, Не. Инвертор не сгорит, да и неонка тоже. Надо ставить транзистор не в ключевом режиме (открывание/закрывание), а в "обычном" (усиление тока) И что за бред? НИКАКИХ РЕЛЮШЕК НЕ НАДО! :lol: Сойдет обычный мощный составной транзистор типа КТ819 или ему подобный.
ЗЫ: Я просто вообще никогда не имел дело с неонками redface Потому и не знаю, зависит ли яркость их свечения от подаваемого на вход интвертора напряжения? И если да, то как узнать потребляемый неонкой ток?
MMX,
если знаешь как правильно затею реализовать, выложи свою схему плиз!
и еще: если никогда дело с неонками не имел, откуда ж знаешь что не сгорит? confused
А будет ли неонка мигать или пульсировать или менять свою яркость именно в такт музыке- я хочу спросить - она поджигается от инвертора- типа высокая напруга - по идее она должна иметь офигенную инертность по сравнению со светиками или лампочками- если быстрый музон, тобудет ли неонка пульсировать ритмично, а не тормозить? :insane: confused
Vadim M,
Вот я тоже это уже какой день хочу узнать, и непросто узнать а сделать :super: только похоже здесь никто в радиосхемах не разбирается :dontknow:
Demoned, Посмотри схемку вот здесь
http://cxem.net/sound/light/light27.php Если тебе нужен только низкочастотный канал - то оставь только красный канал, остальные не собирай.
Придумать что-то проще наверное трудно.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk,
спасибо большое за схемку :super:
уточнить только вот хотел: вместо лампочки я соответственно землю и +12 ивертора подключаю? а R1 и R10 переменные?
Demoned, Да, вместо лампочки цепляешь инвертор неона. Минусом к транзистору. Плюсом к + питания (в данном слкчае это +12 компового БП)
R1 переменный, Регулирует чувствительность схемы. R10 и R8 подстроечники, Конденсатор С1 имеет емкость 0.1мкф (ВЧ сигнал) на схеме неправильно указан номинал в 10мкф.
Demoned, Только еще один совет в догонку. После того как спаяяешь, проверяй работоспособность на отдельном БП. Или хотя бы отключи от своего БП материнку и всю перефирию, ибо если где-то накосячишь, то будешь рисковать только БП. Входной сигнал - музыку подай с mp3 плеера, радио, или магнитофончика. Когда все отладишь и будешь уверен что заработало, только тогда цепляй к компу. Береженого бог бережет ::-D:
Asmodey, Это смотря какой блок confused "Если у вас в схеме есть быстродействующий предохранитель, то ваша схема защитит его сгорев первой" (С) Мерфи :lol:
Сначла вышебет диоды выпрямительные по +12, а уж потом от КЗ отрубится БП и будет :ass: