Mr/SquiD писал(а):Я конечно люблю самоделки и вы можете назвать меня леньтяем.
Но имеется в продаже всего за 600 руб готовый пульт с USB подключением. Дистанция действия 7 метров. Вообщем, сами смотрите .
aSKVaer писал(а):1. Заменять фотоприемник не надо, и такой подойдет.
2. Смысл использовать Ирду? Это тот же самый ком, только выведен на материнку. Туда лучше подключать приемо-передатчики для подключения всяких сотиков и т.п.
А вообще подключить можно думаю. Посмотри в документации на материнку распиновку на этот порт. Там один контакт +5, один не используется, два контакта: прием-передача и один соответственно земля.
Вот только не все программы умеют работать с портом ирда. Но slycontrol кажется умеет.
3. Если выставить в биосе ирду, то у тебя виндоус найдет ик-порт, но тебе от этого жить легче не станет ) т.к. пропадет один КОМ (скорее всего).
4. Пульты не причем. Для таких ик-шников любой пульт подойдет.
Советовал бы собрать схему со стабилизатором, т.к. тебе надо преобразовать 12 вольт с ком-а на 5 вольт. А еще лучше собери схемку посложнее и понадежнее. Я о ней раньше писал UIRT2. Собралась с первого раза и никаких проблем. Комп не тормозится (как будет в случае той схемки которую собираешь ты.) и плюс еще и включать комп умеет с пульта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1