Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

LCD

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Закрыто
Сообщений: 348 • Страница 22 из 24 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24

Сообщение x-modmonster » 06 мар 2004 17:38

Обращение к Jax:
LCDStudio ... программка такая есть, а если к ней ещё плагин для MT-12232A, то цены бы ей небыло!!!
:mad:

broad154 ... а с тобой я полностью согласен, плагинов хотя к controlу побольше надо. :D
x-modmonster offline
Real modder
Real modder

Как я делал себе LCD...

Сообщение KykQx » 07 мар 2004 07:23

Итак, на меня как всегда напал маразм. :) Начитавшись умных статей, насмотревшись на красивые фотки и наслушавшись радостных высказываний типа "ЛЦД в кузове - рулез форева, давай ищи бабки и покупай, все зашибись будет... правда, может не будет рабоать, но все равно круто :D " , я решил купить LCD и подключить его к компу... Весьма кстати здесь оказался мой день рождения, после которого все проблемы с финансами были улажены... правда, возникли некоторые проблемы с головой, но для настоящего моддера нужны прежде всего руки, а голову можно вообще закинуть куда-нить подальше... Итак, взяв с собой некоторое кол-во заюзанного вида денег я пошел по радиомагазинам... надо отметить, что радиомагазинов у нас в городе не так уж и много... в первом магазине, мне не попалось ничего, напоминающего лцд дисплей. правда, там были кинескопы от телевизоров, но я, к сожалению, не знал, каким образом их можно припаять к lpt-порту. :D Во втором магазине я обнаружил баальшой lcd 20x4. таким и убить можно. Но когда я спросил у продавца, сколько он стоит, продавец впал в глубокую депрессию. Через 40 минут он догадался посмотреть цену на дисплей на своем компьютере. Когда я все-таки узнал цену этого дисплея, я охренел настолько, что посоветовал продавцу засунуть эту штуку себе в место дислокации тампакса... И, наконец, я собрался силами и поехал на другой конец города в самый крутой магазин радиодеталей нашего города. Дисплеи были... даже много... только непонятно на каком контроллере... через неделю появилось два интересных существа: 16x2 от DataVision и 16x2 от МЭЛТ. Когда я спросил продавщицу, в чем разницу между ними, она предложила купить мне оба и сравнить :D Я включил свои мозги... Вспомнил, что на этом форуме кто-то говорил, что типа мэлтовские дисплеи работают отстойно или вообще не работают... я твердо решил купить лсд от ДатаВижн, но у меня почему-то произошло КЗ в мозгах и я с бодуна взял МЭЛТ...
Прихожу домой... И поздной ночью начинаю паять это $#%# дисплей... Распайка контактов - боковая, что очень неудобно.. так и хочется тыкнуть паяльником по самому дислею... только ему бы это, наверно, не понравилось... во время пайки я случаем опрокинул на брюки баночку с флюсом, разбудив своим трехэтажным матом пол дома... брюки, кстати, до сих пор воняют... закончив паять, я посмотрел на то, что получлось. охарактеризовать качество моей пайки можно было двумя словами: "sh*t" и "на соплях" :D Решив, что от пука эта конструкция не развалится, засыпаю... Утром просыпаюсь, первым делом втыкаю питание лсд в молекс большого компа, а сам дислей - к лпт порту ноутбука. после часа мата и плясок с бубном дисплей начал показывать тестовый синал... ставлю софт Port95NT (ось - W2K), LCD Smartie 5.1. Запускаю. Не видно ничего. Проверил все контакты на дисплее и правильность пайки. Фиг вам. Я надеялся, что он заработает после кидка об стенку, но и это не помогло :weep: Почитал форум. Узнал, что мэлтовские дисплеи полность нормально работают только с плугином винампа для лсд. Скачал, ставлю. Нифффига. Начинаю матерится вслух... Залезаю в настройки таймингов и кручу туда-сюда... По дисплею побежали какие-то скобочки. Кручу дальше. Пишет что-то по-японски. Кручу дальше. Временами появляются какие-то умные надписи,типа "LlLLlCD#$ PLUggi546n", но и они сразу же исчезают... забиваю на все, ухожу на улицу... прихожу домой, ставлю софт на _большой_ комп, подключаю лсд дисплей, и... все работает безо всяких настроек... правда, до сих пор перебинтована башка и через потолок видно соседскую квартирую... но это уже мелочи... лсд - это главно, а на остальное наплевать... чувствую себя самым крутым моддером в мире... :lol:

Вывод: дисплеи не работатют не от правильности пайки иналичия мозгов, а от того, куда их подключить...

Итак:
Дисплей: MT 16S2D - 2YLG. Цена - 270 руб.
Нерабочая конфигурация: ноутбук Roverbook Discovery KT6, P3, SiS chipset, Windows 2000
Рабочая конфигурация: P4, EliteGroup MB845AD motherboard, Windows 2000.
Good luck!
KykQx offline
God

Сообщение -=AndruhA=- » 09 мар 2004 02:27

распиновка различных устройств в том числе и ЛЦД от ноутов http://www.networktechinc.com/technote.html
так же тема про ЛЦД на другом форуме
http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=287
-----------------------------------------------------------
форум на тему ЛЦД от мобил
http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=1978
-=AndruhA=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Котлов Артем » 10 мар 2004 11:13

Люди подскажите конкретные модели LCD желательно подешевле. и если можно то опишите.И ещё нельзя ли к другому порту его присобачить. спасибо
Котлов Артем offline
Real modder
Real modder

Сообщение witty » 10 мар 2004 19:55

народ кто знает где мозно наити драйвер для PowerTip PC1602-H плиз хелп ми :beer: :beer:

:weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep: :weep:
witty offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ant » 10 мар 2004 20:08

Народ, подскажите, что можно сделать с неработающим дисплейем?!
Осталась подсветка, а всё остальное ...
Ant offline
Real modder
Real modder

Сообщение Котлов Артем » 11 мар 2004 07:11

Люди а подсветку я так думаю наверно можно изменить ведь дисплей lcd значит она внешняя ну типа светодиод где нибудь внизу стоит. Я дисплей купить не успел (да и какой взять не знаю) так что конкретно сказать не могу, надеюсь исправить в ближайшее время. Но у автомагнитол зделано именно так под lcd стоят 2 лампочки и оргстекло которое рассеивает свет.Думаю получится.Но надо дисплей смотреть.И потом какой нибудь синий забить туда
Котлов Артем offline
Real modder
Real modder

Сообщение Krishna » 11 мар 2004 08:21

Плиз,подскажите люди добрые!У меня LCD Wintek 16x2 c подсветкой,выводов 15
шт.+2 на подсветку,я подключил 14 по второй схеме с модлабс и отдельно подсветку,но один провод с LCD (15-ый)висит в воздухе.В распиновке не сказано что значат 15 и 16 выводы,нормально ли что 15 в воздухе?+5 В на 15й вывод на дисплее ничего не даёт:(,но работает с прогами нормально,только сильно греется(я на него потом повесил радиатор с вентилем и теперь температура ОК:).И не могу понять почему при скроллинге буквы\цифры наезжают друг на друга(при любой скорости скроллинга)и ещё на верхней строке остаются следы от нижней (как бы призрачные),правда последний баг я устранил уменьшив яркость подсветки.И последний баг-спереди экрана знаки хуже различаются чем сбоку(как исправить?)
Подскажите начинающему модеру плиз...
Trance go to NIRVANA...
Krishna offline
Modder
Modder

Сообщение S.W.A.T. » 11 мар 2004 20:04

Котлов Артем Изменить практически нельзя, LCD подсвечивается по другому при помощи специальной пленки.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Ant » 11 мар 2004 20:20

Котлов Артем писал(а):Люди а подсветку я так думаю наверно можно изменить ведь дисплей lcd значит она внешняя ну типа светодиод где нибудь внизу стоит. Я дисплей купить не успел (да и какой взять не знаю) так что конкретно сказать не могу, надеюсь исправить в ближайшее время. Но у автомагнитол зделано именно так под lcd стоят 2 лампочки и оргстекло которое рассеивает свет.Думаю получится.Но надо дисплей смотреть.И потом какой нибудь синий забить туда

На моём экранчике снизу, под самим дисплеем, находится фигня такая, даже не знаю как её назвать. В ней, под матовой плёнкой залиты в гелевую основу 52! светодиода, типа как на сотках, зелёного цвета.
Я думаю, что эти штуки можно купить у самого производителя. Меняется она спокойно, если аккуратно!
Ant offline
Real modder
Real modder

Сообщение Котлов Артем » 11 мар 2004 21:12

SWAT, Если не трудно модель Lcd скажи
Котлов Артем offline
Real modder
Real modder

Сообщение Котлов Артем » 11 мар 2004 21:22

Вещество я так думаю для равномерного свечения экрана а вот как обьяснить 52 светодиода даже не знаю. Посмотреть надо. Вот куплю на днях поделюсь мыслями.Но всётаки зачем так много светодиодов? Я вот ярким светодиодом колесо прокрутки засветил так ещё и бока светятся ярко, одного хватило. А вообще стоит ли экран делать кроме красоты? :puke:
Котлов Артем offline
Real modder
Real modder

Сообщение S.W.A.T. » 11 мар 2004 23:10

Котлов Артем А кто говорит что экраны делают для красоты, для красоты корпуса разрисовывают, или кулеры подсвечивают,а нв эеран выводится инфа различная.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Анатолий » 12 мар 2004 12:19

Рассказываю всем как реализована посветка в LCD. Сам экран, как вы видели, крепится к плате железной рамкой с загнутыми ножками с обратной стороны платы (почти везде так, экранов перещупал кучу). ЖэКашка сама (после снятия рамки) просто убирается (контактирование с платой происходит за счет резиновых контактных полосок). После снятия всей этой бороды видим белую коробочку (кстати приклеенную у плате двухмторонним скотчем - легко снимается, и сбоку два контакта А и К. А это плюс, К это земеля). Вот снимаем эту коробочку (можно не снимать, просто из ни (от перегоревших LCDшек) получаются прикольние подсветочки). На верхней части этой коробочки приклеена тонкая, платиковая, матовая пластина (снимается без проблем). И вот под ней уже мы видим огромную кучу маленьких (очень) светиков. Например в подсветке от 4х40 их наверно штук 150-200. Вот и все. Успехов в ломании.
Анатолий offline
Real modder
Real modder

Сообщение S.W.A.T. » 12 мар 2004 12:36

Котлов Артем У меня установлена Data Vision
S.W.A.T. offline
Администратор

Пред.След.
Закрыто
Сообщений: 348 • Страница 22 из 24 • 1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24
Вернуться в Моддинг и электроника