Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
С портами ходо-бедно разобрался, в SlyControl'e модуляция пульта скачет(пульт Aiwa от муз. центра), теперь вопрос, немного нагловатый, но все же: не подкинет ли кто-нибудь подробные настройеи SlyControl для DCD. А то млин в мануале нифига не понятно.
Люди, хелп!!!
Собрал я всё по схемке. Собирал не у себя дома. Собрали, подкючили - всё работает. Всё настроил, все ок. Прихожу домой, подключаю - нифига. WinLIRC в Raw Codes при нажатии на кнопочку пульта выдаёт только 1 строчку только 1 раз. И всё. Если из него выйти и зайти, то всё повторяется. Но я знаю, что схема рабочая. Пошёл к другу - у него всё ок. Прихожу домой - та же фигня. Ну что ему нада? менял все опции подряд, менял настройки ком порта, изменял буфера - ни хрена. В чём может быть дело? мож кто подскжет...
Народ, для работы с мобильником можно исплльзовать ИК-приемник, про который статьи написаны? Или нужен приемопередатчик?
На сколько я знаю то нет, там поидее схема абсолютно другая. По крайней мере люди кот. в интернете продают такие девайсы большими буквами всегда пишут что для работы с мобильником они не подходят
modmen, конечно не обязательно, чтобы он был подключен к com-порту. Например в проге SlyControl ты можешь вибирать из списка приемников хоть TV тюнер для управления компом.
Народ, помогите. незнаю в чем проблема.
фотоприемник достал где-то, только я не знаю его марку, но по виду полностью как на mastermods.
Спяал, подрубил.
в Raw Codes WinLIRC выдает ток одну строку
Outputting raw mode2 data.
мож это должно быть, может нет...хз... а короче по нажатиям на кнопки ниче не происходит.
тестил на 2ух пультах... (
Ну решил расказать как я поял эту схему. Корочем первый раз взял пояльник...
Всё насшёл по этой сылки http://civilian.boom.ru/pages/ir.htm Тут всё в деталях описанно где какаие контакты... и всё такое. Перевый раз когда поял она у меня не заработала... Ну думал всё.... Тут насчёт ещё один Интегральный стабилизатор напряжения 78L05 но с отрубленами ножками.. сам кое как сравнил показания были слишком разные. Ну решил пойти купить ещё один споял и как не странно всё заработало... радости были полные штаны когда в Винампе стала с пульта громкость изменяться. Первый раз поял на провода в коробку от магнитофонолй касеты... Второй раз поял в коробку от телефоной разетки. ( Но мне не понравилось то что были ограничения в приёме Он не мог ловить если пульт был с не точно направлен) Третий раз зделал себе в нутр компьютера (У меня корпус с переди полу прозрачный, а проблема осталась той же самой. И последний раз поял в коробочку от колец и это самое лучшее. Крышка прозрачная, а значит ловит с любой стороный и независимо теперь от растояния)
Я использую программы такие как Girder 3.2 plugin winlirc. Для винампа использую вот эту прогу http://remotectrl.narod.ru/russian/index.htm Фотокарточки моего Ик приёмника можно скачать здесь http://www.guzek.hotmail.ru/Files/Remote%20control.rar Так что если что задавайте вопросы....