Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
SOLARIS писал(а):НЕОН МОЖНО БАНДЕРОЛЬЮ ЗАКАЗАТЬ????
[quote="Моддовъ"]:doc: я думаю это очень сложно но возможно :doc:
у меня истерика, я рыдал плакал бился головой об стол
:lol: :insane:
SOLARIS, не надо так кричать, вытщи жевачку из-под капслока!
заказать можно все, даже если магазин не предоставляет такой услуги можно найти человека, который купит и отбандеролит, ну не за просто так естественно
я вот тоже идеей пульсирующего неона загорелся.
только мне кажется не нужно голову ломать со всемми этими очень сложными схемами и подключением к LPT порту.
Хочу, чтоб мигала под басы. Мне кажется будет достаточно использовать линейный выход с аудио карты - присобачить на него схемку простейшей цветомузыки на одном транзисторе ну и фильтр соответствующий под басы. Вместо лампочки воткнуть реле, которое и будет врубать неон. Питание схемы - от молекса.
Если знаете как ещё проще это реализовать пишите
CeLaHIR,
а напрямую я аудио карту не спалю?
хз конечно. в принципе я тоже думаю, что так можно сделать, только нужно вносить изменения в схему/подбирать сопротивление и т.д и т.п. я в этом не особо шарю.
исходную схему цветомузыки скоро выложу
я так понял что у меня нет лин. выхода, только гнезда под динамики - возникает проблема из-за изменения уровня громкости.
если поставить разрыв цепи питания инвертора на землю(а иначе на мой взгляд будет геморрой), проблема - является ли общий контакт на стереодинамики землёй? (если нет - спалю аудио карту)
след. проблема - это то что транзистор не будет нам давать только ток идет/не идет, но и некоторое сопротивление... т.е. пониженное питание инвертора... можно ли так спалить инвертор и неонку??? (или наоборот она будет весьма круто моргать и загораться не до конца?)
Demoned, лол
если по твоей схеме, то с транзистором, без транзистора - одно и тоже
транзистор нужен, чтобы при подаче на него сигнала, он открывал канал для питания неонки
CeLaHIR,
я ж говорил что не особо в этом шарю :mad: , скажи как сделать чтобы все зашибись было или ссылку дай, мож где статья такая есть, я не нашёл :dontknow:
как вообще это реализовать confused
Demoned, а что ты злишься? а же не издеваюсь над тобой, просто все же элементарно - транзистор открывает, а что ему открывать, если то что он открывает с такой же частотой мигает, пульсирует (не знаю как это назвать)
извините, что бредово написано
хотя я не очень понимаю , где у тебя +12В, но мне показалось, что у тебя схема питается от гнезда динамика
Demoned, тьфу, блин, все у тебя правильно, но транзистор надо подключать наоборот, я в начале не увидел твою нарисованную желтую линию :frown:
вот только я не знаю, нужен резистор или нет
Demoned, угу
только я не знаю, нужен ли резистор и нужно ли соединять землю с землей аудио-выхода
насчет этого, можно у танка или асмодея спросить - уж они то точно знают :D