могу сказать пару Ку :D
1 "на вкус и цвет - товарища нет" кто как хочет - так и зделает , осталось за малым.. зделать а не пальцы растопыривать
2 у меня похожая девайсина уже 2 года стоит , зделана из практических целей , как заметил автор во втором пункте , стоит спрятаная за полупрозрачной панелькой , состоит из 10 светодиодов (светодиоды обеденены в один блок (столбиком)
3 непонятно почему цу автора меняется яркость от количесва светящихся , хотя..посмотрел 2 экземпляр , у меня микруха LM3914-N1 , может поэтому , это раз , второе по входу стоит опторазвязка , , зделано на макетке , (делать монтажку для 5 деталей ?? мазохизм!) , потом ета микруха очень устойчивая к неправильному монтажу (наступил на стандартные грабли.. монтаж зеркально зделал , когда понял думал микрухе каюк , оказалось жива и здорова :) ) ? работает она хоть от 5 в хоть от 12 ( по паспорту помойму макс от 3 до 18в ) и яркость при этом не меняется , их можно включать последовательно т.е. можно получить 20-30-40 светодиодов в линейке , и резисторы подключать последовательно ненадо , верней надо но в случае когда сумарная мощность потребления выше допустимой (мощность 1365 мВт при температуре окружающей среды 25 °С,) , подключать можно к аудио-видео без проблем (она ведь для этого и предназначена , к томуже там стоит буферный ОУ) при покупке надо имть ввиду что эти мелкосхему есть 3 типов ,с различными характеристиками — линейной, растянутой линейной, логарифмической, специальной для контроля аудиосигнала. , нам больше подходит вторая )хотя ясно что вкусы и желания разные , можете другого типа поставить )
для простоты вот схема девайса
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=vu-meter
для особо продвинутых радиогубителей :D :D вот подробное описание микрухи
http://qrx.narod.ru/spravka/lm3914.htm
там все найдете
PS надо еще учесть что параметры микрух немного разные , поэтому первая схема может или неполностью засвечиватся , либо наоборот , для этого надо подобрать либо вооще выкинуть один резисторов ( у меня 2 микрухи работали по разному)
вроде все... ofigel скока написал.. :D да , и аналог помойму К1003ПП1 (по назначению)