Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Из lcd в led

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Сообщение oleg235 » 24 июн 2011 23:02

Докажите обратное. В Китае 85% сельского населения или около того. Из этих 85% очень многие готовы работать в городе на любых условиях, даже за еду. Заболел/получил травму на рабочем месте - нах отсюда, за воротами целая очередь желающих стоит.
А еще можно сэкономить на комплектующих, закупив отбракованные светодиоды. И паяльную пасту и флюс можно закупить подешевле. Правда, качество продукции при этом будет на уровне "впарить и успеть свалить", но это уже издержки.
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение Rom@L » 25 июн 2011 01:25

как разместить led чтобы не было гребёнки http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=58355&page=3
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение ПеЛьМеШкА » 28 июн 2011 10:36

Ki.r(u), Я не хочу чтобы было, я просто эксперементирую. У меня дед подобными вещами занимается, но он в болгарии живет, интернетом конечно же пользоваться не умеет. По его словам, он переделывал 24 дюймовый монитор со сгоревшими светиками, которые были не по периметру платы, а по бокам.
Так вот я хочу повторить сей девайс, и кто сказал что светики выгорят? у них ресур побольше чем у ламп будет.
Паяльник я в руках держать умею, и если нужно спаяю выравниватель напряжения для светиков, чтобы ни один не перегорел и т.д.
А на счет экономии, да будет мизерная экономия, но КПД ламп 20% а светиков 80 и более. А если уж считать про трансформаторы для этих ламп, то можно и уткнуться и понять что светики уж точно будут дешевле.
Вы думаете почему сейчас ЛЕД подсветку делают?
Потому что это:
1) Экономия.
2)минимализм.
3)Качество изображения
4) долговечность
Вы видели телики по сантиметру толщиной? Я думаю с лампами это было бы невозможно.
Всегда знай, что есть люди много умнее тебя.
ПеЛьМеШкА offline
Mega Modder

Сообщение ПеЛьМеШкА » 28 июн 2011 10:39

Вчера сунул светодиоды в BenQ и немного удивился , "расчески" почти не заметно , а перед этим вставлял в LG "расческа" просматривалась. Кажется понял почему - в BenQ они при установке ложились вдали от прозрачной подложки (миллиметров 4), и так как они со 140-градусным лучом , то луч одного накладывался на луч соседнего и засветка получалась равномерней. А в LG светодиоды ложились прямо на прозрачную подложку и незасвеченные темные участки хорошо видны.

Вот, Benq. У меня оба монитора с расстоянием 4 мм от прозрачной подложки. Если не получится(что навряд ли) то буду биться головой об стенку и снимать видео.
Всегда знай, что есть люди много умнее тебя.
ПеЛьМеШкА offline
Mega Modder

Сообщение oleg235 » 28 июн 2011 20:31

>Вы видели телики по сантиметру толщиной? Я думаю с лампами это было бы невозможно.

Три раза "ха-ха". Диаметр лампы 2мм.

>но КПД ламп 20% а светиков 80 и более

Примерно 50, а никак не 80.
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение Rom@L » 28 июн 2011 21:32

Светоотдача ламп накаливания 10-15 Лм/Вт, ламп CCFL используемых для подсветки матриц мониторов 60-80 Лм/Вт. Технологии производства светодиодов последнее время хорошо развиваются, и первая ссылка в гугле выдала эффективность светодиодов уже 120 Лм/Вт и это было в 2009 году.
У люминесцентных ламп тоже есть проблемы с цветопередачей, но так как технологии их производства отточены уже давно, разработаны многокомпонентные люминофоры чтобы минимизировать провалы в спектре их излучения. Если использовать RGB светодиоды можно получить источник света с более ровным спектром чем у люминесцентных ламп. А так имеющиеся сейчас в продаже доступные люминофорные белые светодиоды проигрывают по спектру и по эффективности CCFL лампам.
Rom@L offline
Mega Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника