Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
никто, 16210FBLY/R
ect спаял, подключил... узрел тестовую строку качаю софт
Все заработало довольно прикольно
Дайте пожалуйста ссылку на русские шрифты для jalcd а то которая тут в начале где то болталась- не рабочая!
Всем спасибо!
Особенный респект IzeKILL
sid manson, кодировка не та, или дисплей русские буквы не знает...
Думаю...
Проект: Наш ответ конкурсу "Железа" - 50% done.
Последний апдейт: покупка hi-fi советского усилителя
Следующий апдейт: колдуем над внешним видом ;)
Monstroidal, насчет дисплея так он и русские и английские поддерживает а насчет кодировки - не знаю я про это можно поподробнее
А где вообще можно про jalcd почитать на русском языке а то настроек дофига но ничего не понятно
sid manson, Нет - русские буквы у меня не выводятся. И не предвидится. Разрабы ПО не собираются вводить поддержку великого и могучего в свои программы. :frown:
А насчет настроек - ИМХО для начала лучше пользоваться Smartie, тем более что через несколько дней выйдет финальная версия 5.3. Она попроще чем JaLCDs, и мало уступает по части настроек.
IzeKILL, а я пока юзаю LCDcenter 2.0 - на мой взгляд наилучшая из всего что я видел (единственный глюк с которым пока не разобрался это то что она не хочет мониторить темпу и обороты из MBM confused ) а так :super:
вапрос намбр 1:
при работе лсд греется давольно хорошо это нормально?
вапрос намбр 2:
подключил лсд(Data vision DV-16252), поставил дрова и смарти...он горит и видны все решетки, НО не падает признаков хатения паказывать символы...подскажите конструктивные варианты...заранее благадарен
Моддеры, нужна помощь! У меня лсд 16210, при пайке пользовался статьей Неро. Все спаял, подсоединил, установил "портнт" и врубил. У меня горит 2 тестовых строки, т.е. горят все квадратики на 2-х строках. -это правильно? При работе проги ЛСД Смарти у меня продолжают гореть все квадратики, а поверх них уже идут символы, цифры и буквы.
Как убрать эти горящие квадратики, чтобы были только буквы?