Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Думаю...
Проект: Наш ответ конкурсу "Железа" - 50% done.
Последний апдейт: покупка hi-fi советского усилителя
Следующий апдейт: колдуем над внешним видом ;)
Купил десплейчик МЭЛТ MT-16S2H-2YLG. Споял. При первом включении земля сконектилась с 5v, думал что питание сжег. Все врубается,дисплей горит(На половину т.е правые 2 срочки горят,а левые нет.) Пробовал smartie, ничео не выдает. Вроде не сжег. Черные квадратики горят, но не выдает. У кого-нибудь было такое???
никто писал(а): Черные квадратики горят, но не выдает. У кого-нибудь было такое???
Pot95NT ставил?
Думаю...
Проект: Наш ответ конкурсу "Железа" - 50% done.
Последний апдейт: покупка hi-fi советского усилителя
Следующий апдейт: колдуем над внешним видом ;)
Monstroidal, конечно поставил, без него ошибку выдавал...
Еще кое что напрягает на дисплее, с другой стороны, слева стоит 14 , а справа 15 , потом через одну стоит 1.
я вот думую может 16(земля) и 15(+5v) местами поменять. confused
никто, Я сначала спаял по схеме с мастермодса - незаработала подсветка, перепаял по схеме с модлабса - там 15 и 16 контакты местами поменялись - все заработало.
Протите за вопрос но нет инета на чтение всей ветки. Собираюсь купить LCD (из списка первого поста в ветке LCD ) так вот будет ли он работать в win XP SP1? confused
и еще может посоветуете какой можно купить и он будет стопудово работать без глюков(драйвер hads.dll стоит по дефолту ::-D: ) а то их туева хуча :insane: . Хотелось бы с подсветкой и не дороже 400 рублей :dontknow:
Кто нибудь поможет мне ?
У меня на кабеле ЛПТ в первом ряду есть только 12 пинов так моj вопрос в том где 16-ыj ?
А на следушем ряду каждые два пина сплавлены и на них есть только один провод...
Так как и откуда мне приплавить 16ыj пин ?
Жду ответа...
Вопрос к обладателям ЖК индикатора 16210FBLY/R. Купил я сие чудо инженерной мысли и не понял куда у него подавать питание. По схемам в инете надо подавать на 15 и 16 контакты но тут справа от экрана(если смотреть на него спереди) есть два контакта между которыми написано 5V (а еще рядом с одним стоит буква А, а со вторым буква К, анод и катод чтоль?) Вобщем передо мной дилемма куда запитывать! И для чего эти два контакта если не для питания. Объясните пожалуйста. Спасибо
Либо лыжи не едут либо я непонятливый… Все говорят что подключают ЖК по схемам с модлабса и с моддинг.ру но ведь там схемы совершенно разные!
Modding.ru
1.На схеме 16,1,3,5 контакты соединены в общий провод и идут на черный провод молекса.
2.К LPT разъему подсоединяют только контакты 1-9 и 16 – это контакты на LPT-ке
А теперь схема с модлабса
1. Этот пункт ваще не похож на схему с моддинг.ру
2. Задействованы не только контакты(на LPT!!!) 1-9 и 16, но и 14, 18-25!!!
Я ничего не понял!
Или может все дело в резисторах то есть если паять без них то надо брать схему с моддинг.ру а если с переменниками то с модлабса?
sid manson, Я обладатель сего девайса!
те контакты сбоку "5V" не трогай - паяются контакты только на общей площадке. На ней контакты идут так: 16,15,1,2,3,...,14.
Ты понял правильно - без резюков - моддинг.ру, с резюками - модлабс.
По нашему дисплейчику: лучше паять с резюками - т.к. без них подсветка слишком яркая (поэтому греется), а контрастность слабая.
Я своим пока доволен.