Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

LCD

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Закрыто
Сообщений: 348 • Страница 18 из 24 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24

Сообщение S.W.A.T. » 15 янв 2004 18:07

....Все равно эта прога port95nt не работает, Smartie 5.2, не может загрузиться, как заставить её работать?
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение S.W.A.T. » 18 янв 2004 14:40

rogat1y Прога устанавливается нормально.
Но когда запускаю Smartie или LCD Monitor, выскакивает окно в котором написано
что дрйвер dlpotio.sys не может быть загружен:
DLPORTIO.SYS not loaded
Port I/O well hawe no effect
и начинает это окно множить до бесконечности, пока машину не перегрузишь.
LCD умудрился без проблем запустить только в одной пролграмме, но в ней
нет размеров моей LCD и поэтому 4 знака у меня не работает.
И эта програмулина слишком приметивная, хочется чего нидь нормальное запустить.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Dimentey » 21 янв 2004 16:44

Всем Зравствуйте. Читал я этот форум, читал, в основном одно и тоже. :-) Вот у меня вопросик так вопросик. :-) Был как то у меня телефон системный оффисный, по моему KTX-7030 (опять же, по моему). Стоит там на дисплее LCD аккурат на HD44780, все как везде нарисовано. НО... Она нехорошая железяка по ходу 4-х битная. На всех схемах я вижу минимум 14 контактов. А на моей железке -10 :-( D1, D2, D3, D4 по даташиту от микрухи вообще не запаяны ни куда. Так вот вопрос: Как этого зверя запустить. Какая схема и какой софт может обрабатывать 4-битные контроллеры? Я уже и не знаю, что делать. То-ли мне насильно припаять к ногам на микрухе, нехватающие даты и она может быть станет 8-ми битной :-) , или все же продолжать лазить по инету в тщетных поисках софта (в первую очередь) и схемы. :-(
Dimentey offline
Modder
Modder

Сообщение S.W.A.T. » 22 янв 2004 15:32

Всё !!! Разобрался!!!
Все траблы исчезли, как только переустановил Windы.
Теперь всё работает как надо, я её победил!!!
S.W.A.T. offline
Администратор

Мегаглюки с mt-16s2h-2yld

Сообщение Denis » 23 янв 2004 01:18

купил два мелтовских экранчика в чипе-дипе, спецуально для эксперимента и для окончательного варианта.
При ближайшем рассмотрении лсд и доки оказалось что контакты у него не 16-15-1-2-3... как на всех схемах, срисовываемых друг у друга, а 15-16-1-2-3... будьте бдительны!
Спаял по схеме без контроля яркости и контраста, прицепил к компу (п4 винХР), незаработало, пока пробовал весь софт, оборвал одну землю и похоже спалил. Лсд показывает квадратики по 4 в каждой строке и нереагирует ни на что.

Спаял второй по схеме с резюкамино но без резюков. Обратите внимание, что на этой схеме паяются еще и контакты 14 (autofeed) к 5 контакту на лсд и 18-25 (siignal ground) на лпт к земле и 1 контакту лсд. При включении компа лсд кажет тестовую строчку квадратиков до первого запуска софта.

софт юзается следующий: lcdmonitor 2 и 3, smartie51 и lcdstudio, стоят дрова port95nt. Кстати, lcdstudio не требует дров...

как только запускается любая софтинка экран очищается и больше ничего не кажет. При запуске lcdmonitor 2, ИМЕННО 2 а не 3, на секунду высвечивается какойто случайный набор символов, как правило это скобки, но бывают буквы и цифры.

Попробовал на ноутбуке с вин2к, порт ноутбучный питание от молекса компа. Результат тотже. Но на секунду промелькнуло счастье! Когда я настраивал lcdstudio то решил проверить что даст бегунок тайминга в настройке модуля лсд. При скролинге бегунка на экране стали появлятся и гаснуть скобки, а потом вдруг появилась надпись LCDStudio и стало скролится!!!! Прога и экранчик работают! Значит спаяно все верно! Кажет все что хочешь!
После этого, вдруг, заработали оба lcdmonitor"а!!!!!

Тогда я решил повторить тот же опыт но на компе. Цепляю, и начинаю игратся с таймингами, на экранчике, во время скролинга, гаснут и пропадают всякие символы, но больше ничего...
Прицепленный обратно к ноуту экранчик показывать снова отказался...

Вот такие вот глюки. Спаяно вроде как верно и надежно (ведь работало же!!), так что глюк чисто софтовый, или нет?

У кого какие мысли по глюкам?
Что скажете по поводу различий в схемах?
Denis offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Dimentey » 23 янв 2004 23:47

Dimentey писал(а):Всем Зравствуйте. Читал я этот форум, читал, в основном одно и тоже. :-) Вот у меня вопросик так вопросик. :-) Был как то у меня телефон системный оффисный, по моему KTX-7030 (опять же, по моему). Стоит там на дисплее LCD аккурат на HD44780, все как везде нарисовано. НО... Она нехорошая железяка по ходу 4-х битная. На всех схемах я вижу минимум 14 контактов. А на моей железке -10 :-( D1, D2, D3, D4 по даташиту от микрухи вообще не запаяны ни куда. Так вот вопрос: Как этого зверя запустить. Какая схема и какой софт может обрабатывать 4-битные контроллеры? Я уже и не знаю, что делать. То-ли мне насильно припаять к ногам на микрухе, нехватающие даты и она может быть станет 8-ми битной :-) , или все же продолжать лазить по инету в тщетных поисках софта (в первую очередь) и схемы. :-(

Хотелось бы добавить, пока дома :-) На модуле написано TCMK-81X, перепаял почти все схемы, что предлагались на множестве сайтов - не работает, вот выше оратор сказал, чо земля оторвалась и каюк... Мот и я уже спалил :-( Но все равно, мот кто знает как запустить моего гада? По поиску TCMK-81X в инете нашел только вот это http://www.eio.com/public/lcd.2001/1007.html но у чела я так понял тоже были траблы, но 3 года назад. :-) По ангельски я говорить (тем более писать) не умею, а так бы у него спросил, мот он че и накопал. Если кому интересно и сможет помочь, то вот ссылка на схему телефона, от куда я выдрал ЛСДэшку http://radiolink.ru/files/panasonic/cxema_kx-t7030.zip Заранее всем спасибо за любую помощь.
Dimentey offline
Modder
Modder

Сообщение Dimentey » 26 янв 2004 13:24

Ну и что я вам скажу. :D И таки сделал я этого своего гада. :tratata: Заработало, просто из 4-битного его элементарно оказалось переделать в 8-битный. Посредством подпайки к ногам микрухи еще четырех дат ::-D:
Но появилась другая проблема. Он (индикатор) оказался однострочный (1-16), а софт его видит как двухстрочный. Или левую половину использует или правую. Тестовые проги пишут в полную строку, а проги с управлением всегда разделяют на две части. :confused: Мот я че не так настраиваю, но нет там в настройках 1-16 и все тут, мот можно как нить в ини файле че подправить? Времени просто не было разбираться, до часа ночи вчера сидел паял. Просто захотелось в часов 11 ночи еще раз попробовать. :D
Dimentey offline
Modder
Modder

Сообщение S.W.A.T. » 26 янв 2004 13:35

Dimentey, А ты какую программу используешь?
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение nikich555 » 28 янв 2004 22:29

Купил я DV-16236 и с удивлением обнаружил кроме 16 выводов, которые везде описываются, еще кучу всяких выводов, мне стало жутко интересно что это за выводы и нафиг они там нужны. Где бы мне найти распайку или хотя бы узнать их назначение. ПОМОГИТЕ! :mad:
СПб ГУ ИТМО - КРУЧЕ ВСЕХ!!!
nikich555 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Vanek » 29 янв 2004 08:05

А моно спросить?????????? :confused:

Вот экранчик от геймбоя он не подайдет???? Или че с ним тогда моно такое сотварить, чтоб не выбрасывать :confused:
Vanek offline
Modder
Modder

Сообщение saddamka » 29 янв 2004 08:15

Vanek, почитай здесь: http://www.modding.ru/lcd-nero.html
а ответ на твой вопрос - нет.
С Уважением ко всем.
saddamka offline
Администратор

Сообщение *Snake* » 01 фев 2004 15:01

Скажите что нибудь про дисплей WH2004D-YGH-CP Winstar подойдет ли он :confused:
*Snake* offline