Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Cветодиоды

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить
Сообщений: 833 • Страница 17 из 56 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 56

Сообщение Abasnyi » 11 янв 2006 01:14

:shy: ммм...как бы начать, я в общем тут давно лазю просто щас руки дошли зарегица. Всем модерский привет :wink: У меня вопрос к знающим людям: у меня есть от старого советского телефона светодиодная панель(поделенная на 10 кажется цифр, которые можно отдельно отпаять, кстати) красная, с множеством проводов. Меня интересует куда цыплять провода чтобы сегменты показывали хоть чтонибудь, я прозванивал их по отдельности но никакой закономерности не выявил, помогите. Повторяю, это не электронные лампы как в допотопных часах и калькуляторах(зеленые такие), а мааленькие красные панельки. Если такой вопрос уже встречался прошу не бить ногами, а дать сылку.
Ваще хачу ее присобачить например подтемпературу или обороты (показывает тока цифры). :super:
----------------------------
И еще вопрос ,извените, по оффтопику просто незнал куда его воткнуть в силу моей неопытности, не серчайте :dontknow:
Каков принцип работы сенсоров реагирующих на прикосновения(не на давление), у моего дружбана на мониторе кнопки-не кнопки, их жать не надо, тока касаться, причём через диэлектрик, скажем бумагу, то не кантачит. Можно присобачить их как нарисованные кнопки на кейсе типа как на модерской газплите у макаревича кнопки нарисованые ::-D: :super:
Творческий бардак на компьютерном столе-моддинг?
Abasnyi offline
Real modder
Real modder

Сообщение Sblek » 11 янв 2006 02:53

Abasnyi, могу предположить что у тебя "знакосинтезирующая светодиодная матрица " . для того чтоб сказать что куда подключать надо знать их марку . обычно пишется на торцах (циферки-буковки ) без них можно что угодно предполагать , хотя еслиб он попал мен в руки ябы определил , но так как ты как я понял в электронике немного не шариш... :dontknow: то только через тип . хотя совет могу дать .но сначала вопрос
1 чем ты прозванивал ? цифровым или стрелочным прибором ?
для того чтоб оно показывало статические (неизменные ) знаки достаточно скомутировать выводы , а для изменения информации боюсь ты не потянеш... на каждую матрицу надо ставить дешифратор , счетчики , перобразователи в цифру того значения которое ты хочеш увидеть , можно динамическую индикацию ,но это только другой принцип метода индикации . а все остальное тоже.. гороче геморное это дело и если с паяльником не на короткой ноге то .. сам понимаеш
Емкостные сенсоры распознают изменение емкости, вызванное приближением объекта. :doc: :D :super:
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение ATLab » 11 янв 2006 04:29

[quote="Sblek... хотя можно зделать чтото типа цветомузики , но это можно реализовать и на обычных , хотя .... в данном случае можно на 1 светодиоде получить гамму промежуточных цветов . скажем если он красно-зеленый то получаем красный , оранжевый , желтый , зеленый . , а если сине - красный (незнаю есть ли такие , может ATLab, подскажет) то почти весь спектркроме фиолетового , [/quote]

Сине-красным ВСЕ цвета не получить, нужен еще зеленый - ну как в телевизоре.
И такие светодиоды есть.
ATLab offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Истинный Ариец » 11 янв 2006 18:56

И еще вопрос в тему.
Дано: 3 светика, разных цветов, мигающие. Как их собрать в схему так, чтобы они загорались и гасли по очереди, один за другим? confused
Ну-с, господа, кушать подано, готовьте динамит...
Истинный Ариец offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 11 янв 2006 20:07

Истинный Ариец, проще собрать схемку с комутацией 3 обычных..
Sblek offline
God

Сообщение Abasnyi » 11 янв 2006 20:56

ммда Sblek удручающе... confused ;)
Я прозванивал аналоговым стрелочным китайским :super: :super: тестером.
Я думал, что эти панельки - просто особым образом склееные светодиоды без мозгов и у каждого сегмента якобы свой - и . confused , тогда раз они логические, к чему миллион проводов??
Творческий бардак на компьютерном столе-моддинг?
Abasnyi offline
Real modder
Real modder

Сообщение Sblek » 11 янв 2006 22:59

Abasnyi, почему милион ?? 7 сегментов ,+ точка , 1 или 2 общие , остальные технологические ( это на один сегмент)
Sblek offline
God

Сообщение Истинный Ариец » 12 янв 2006 15:37

Sblek писал(а):Истинный Ариец, проще собрать схемку с комутацией 3 обычных..

А как ее собрать-то? :insane:
Истинный Ариец offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 12 янв 2006 17:50

Истинный Ариец, ишеш в инете ... ключевое слово - бегущие огни
Sblek offline
God

Сообщение Истинный Ариец » 12 янв 2006 18:49

Sblek писал(а):Истинный Ариец, ишеш в инете ... ключевое слово - бегущие огни

Чет там все сложно... Мне просто надо, чтобы они загорались и гасли по-очереди, вот и все. Дайте ссылку кто-нибудь!!! :shy:
Истинный Ариец offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sblek » 12 янв 2006 19:15

Истинный Ариец, и все остальные... запомните , ПРОСТО НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ! если хочеш просто то в твоем случае " просто поставь выключатели-кнопки на каждуй светодиод " и нажимай в любой последовательности ! :D :super: , вот тебе и просто! :D но тыж хочеш не совсем просто , ты хочеш чтоб они САМИ зажигались... а это уже в той или иной степени не "просто" (для тебя)
и заканчивая тему насчет "просто-непросто" есть такая пословица " просто только кошки рожают..." , к сожалению (вашему) электроника требует некоторых знаний и навыков и от этого никуда не денешся и "просто" в вашем понимании ( для тех кто незнаком с этими основами) ничего не получится , здесь главное желание , "хочеш ? можеш! .. нехочеш... ищещ отмазки!"
сорри , может немного резко , но продиктовано желанием обяснить элементарное которое относится ко многим присутствующим
Sblek offline
God

Сообщение Cut_off » 12 янв 2006 23:33

Если хочешь просто - держи
http://zps-electronics.com/index.php?id=7&sid=2&doc=107
Пусть будет всё! Но пусть чего-то не хватает!
Cut_off offline
Modder
Modder

Сообщение Истинный Ариец » 13 янв 2006 07:52

Sblek писал(а):Истинный Ариец, и все остальные... запомните , ПРОСТО НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ! если хочеш просто то в твоем случае " просто поставь выключатели-кнопки на каждуй светодиод " и нажимай в любой последовательности ! :D :super: , вот тебе и просто! :D но тыж хочеш не совсем просто , ты хочеш чтоб они САМИ зажигались... а это уже в той или иной степени не "просто" (для тебя)
и заканчивая тему насчет "просто-непросто" есть такая пословица " просто только кошки рожают..." , к сожалению (вашему) электроника требует некоторых знаний и навыков и от этого никуда не денешся и "просто" в вашем понимании ( для тех кто незнаком с этими основами) ничего не получится , здесь главное желание , "хочеш ? можеш! .. нехочеш... ищещ отмазки!"
сорри , может немного резко , но продиктовано желанием обяснить элементарное которое относится ко многим присутствующим

Просто не так немного выразился, насчет "сложно". Имел в виду не то, что схема сложная, а то, что слишком там много диодов в цепь включено :insane: Но тем не менее, спасибо за дружескую критику :beer:

Cut_off писал(а):Если хочешь просто - держи
http://zps-electronics.com/index.php?id=7&sid=2&doc=107

Истинный Ариец offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DELLOW » 13 янв 2006 13:08

Извиняюсь если это уже было - лопатить 17 стр я не успею - деньги кончаются. =)
Хотел спросить - как обычно распологают светодиоды в кейсе? Я хачу сделать яркую светодиодную подсветку, только не знаю куда обычно ставят диоды и как расчивыют освещение. И чем они прикрепляются к стенкам кейса?
Один админ может забанить всех, кроме себя. 2 админа могут забанить вообще ВСЕХ.
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение TataR » 13 янв 2006 14:40

DELLOW, Изображение
Изображение
Bloodrayne mausepad V1.0 Готовность1%
TataR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 833 • Страница 17 из 56 • 1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 56