:shy: ммм...как бы начать, я в общем тут давно лазю просто щас руки дошли зарегица. Всем модерский привет :wink: У меня вопрос к знающим людям: у меня есть от старого советского телефона светодиодная панель(поделенная на 10 кажется цифр, которые можно отдельно отпаять, кстати) красная, с множеством проводов. Меня интересует куда цыплять провода чтобы сегменты показывали хоть чтонибудь, я прозванивал их по отдельности но никакой закономерности не выявил, помогите. Повторяю, это не электронные лампы как в допотопных часах и калькуляторах(зеленые такие), а мааленькие красные панельки. Если такой вопрос уже встречался прошу не бить ногами, а дать сылку.
Ваще хачу ее присобачить например подтемпературу или обороты (показывает тока цифры). :super:
----------------------------
И еще вопрос ,извените, по оффтопику просто незнал куда его воткнуть в силу моей неопытности, не серчайте :dontknow:
Каков принцип работы сенсоров реагирующих на прикосновения(не на давление), у моего дружбана на мониторе кнопки-не кнопки, их жать не надо, тока касаться, причём через диэлектрик, скажем бумагу, то не кантачит. Можно присобачить их как нарисованные кнопки на кейсе типа как на модерской газплите у макаревича кнопки нарисованые ::-D: :super: